张掖山丹县全民冰雪运动助推冬春季旅游升温

发布时间:2019-02-02 09:24:41  报送单位:张掖市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

张掖山丹县 (3).jpg

  

张掖山丹县 (4).jpg

  “冬雪频频顾丹城,如盐似絮随风舞”。近日,2019年全国青少年体育冬令营•甘肃站•山丹县滑雪冬令营活动在山丹县佛山滑雪场启动,这是山丹县继青少年冬季冰雪运动体验普及活动、第五届全国大众冰雪季2019年世界雪日暨国际儿童滑雪节分会场活动后推出的又一项重大活动,山丹冬季旅游市场也因此迎来新一轮出游高峰。

  春节将至,学子归家,山丹县滑雪场内,人声鼎沸,热闹非凡。新手如履薄冰,越是摔跤越是开怀大笑;高手潇洒回旋,雪花激荡。滑雪节的举办,更好地宣传了冬季旅游项目,让越来越多的人迷上了滑雪运动。自2018年以来,山丹县已连续2年参与世界雪日活动,有近20000余名学生参加了滑雪体验活动,弥补了山丹冬季旅游项目匮乏的一个缺口,营造了广大群众尤其是少年儿童积极参与冰雪运动的浓厚氛围,冰雪运动的蓬勃发展推动了山丹冬春季旅游升温。

  面对大众旅游时代来临的发展机遇,山丹县旅游局提早布局,充分发掘本地旅游资源,积极拓展和开辟冬季旅游项目,创新推出系列文化旅游活动和特色旅游产品,推进旅游、文化、体育等相关产业融合发展,不断丰富冬季旅游市场。策划了“相约五彩山丹,尽享冬日激情”主题,推出了冬春季观光休闲度假游产品,着力开发大佛寺佛教文化体验游、汉明长城体验游、红色经典励志游、祁连冰雪体验游等特色旅游产品,精心组织开展主题宣传营销活动,做火做热山丹县冬春季旅游市场。

  栽好梧桐树,引得凤凰来。为加快山丹旅游产业发展,拓展山丹旅游客源市场,充分调动旅游经济主体的积极性,提升“世博圣地·五彩山丹”旅游整体形象,山丹县出台了《关于加快山丹县旅游产业扶持奖励办法》;同时,为有效推介山丹县丰富的人文和地理旅游资源,深入挖掘和研发旅游市场,山丹县人民政府联手中信旅游集团有限公司,签订战略合作框架协议,以“一带一路”战略为契机,借力国内大型旅游企业优势,联手合作、资源互补,共同开发建设形成山丹县生态旅游新格局,拉动当地经济和就业持续增长,推动山丹县旅游业四季均衡发展,形成山丹生态旅游、文化旅游、绿色可持续旅游的品牌。(文/山丹县旅游局 秦莉)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器