甘肃漳县尝新“冰雪游” 天然冰瀑酷似“水晶宫”

发布时间:2019-01-09 11:54:38  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:中新网  
分享

U5P2T1D312323F8DT20190109102116.jpg

图为游客一行徒步八龙峡合影照。

  中新网甘肃新闻1月9日电 (通讯员 闫宝明 周诗苑) 1月5日至10日,甘肃定西市漳县八龙峡举行首届冬季文化旅游(体育)冰雪节。本次活动集旅游观赏、体验参与、冰雪运动为一体,活动内容包括冰瀑冰雕奇观欣赏,冰上篮球、拔河、陀螺以及滑冰车等冰上体验活动,还有徒步穿越冰雪峡谷等。该活动旨在树立区域性品牌,填补冬春季旅游空白,推动该地全季节旅游的发展。

  “我们走进峡谷找寻瀑布群时,眼前被形态各异的冰瀑、冰雕和冰柱等奇观所填充,梦幻极了。”正值严冬,张桂琴同好友一行8人徒步走进甘肃定西市漳县八龙峡。“就像走进东海龙王的水晶宫一般,透过周围晶莹剔透的冰,可以看见或淡蓝或浅绿的光,绚丽多姿。”她说。

  张桂琴说一行是第一次到达八龙峡深处,以前只到过峡谷口往里2公里左右的地方。他们越往里走,就越发现里面的景色别有洞天,尤其冰瀑,美轮美奂。

U5P2DT20190109102002.jpg

图为此次活动中滑冰车体验活动。 

  “峡谷外冰瀑有数丈高,十分壮观,但里面的冰瀑依山崖而成,最美的一段峡谷前后十几米都是冰瀑,还有一处呈‘冰洞’形状,好似一个冰雕玉琢的宫殿。”张桂琴描述着。

  “峡内冰瀑好看,但由于冰雪覆盖,道路十分难走。”张桂琴回忆说,遇上巨石拦路,他们就搭人梯,踩石头过河时有人不慎滑落水中,鞋子湿透,还有时候大家手脚并用攀爬而过,也有同伴在冰面上不慎滑倒且溜出去很远的笑料。

  他们一路顺峡谷逆流而上,有的地方结了薄冰,有的地方清澈见底。多年爱好户外活动的张桂琴还提示,踩在覆有薄冰的石头上,一定要加倍小心,脚下打滑的意外屡屡发生。

U5P2DT20190109102027.jpg

峡谷深处有一段前后十几米都是冰瀑,其中,一处呈“冰洞”形状,好似一个冰雕玉琢的宫殿。图为游客在“冰洞”拍照留念。

  八龙峡全长10公里,俗称“十里峡谷”,瀑布密集,熔岩耸立,包括三滴水瀑布、水帘洞三级瀑、石猴问天等景观,是一处未经雕饰的天然旅游景区。

  据漳县旅游管理委员会办公室主任刘运鑫介绍,近年来,该地实施全域旅游发展,推出冬春游优惠政策,开展独具地方特色的系列节庆节会活动。2018年,全县累计接待游客145.87万人次,旅游综合收入4.7亿元,同比增长25.43%。

  刘运鑫表示,该县结合农村“三变”改革,将旅游产业发展与精准扶贫融合,发展新联村、小林村旅游等一系列旅游示范村,改造韩家沟丹霞旅游景点,新建观景亭、花廊、护坡和景观水池等,建成农家乐44户,创建乡村旅游示范村1个。

  该地县城重点打造“一山、一水、一古镇、一园、一馆、一遗址”工程,突出乡村景点支撑,提升八龙峡、韩家沟、胭脂沟等旅游资源保护开发水平,加快发展农业体验、休闲观光、康养度假等多元化乡村旅游产业。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器