【临夏州】主题活动

发布时间:2018-10-30 17:43:02  报送单位:临夏州旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  一、情系红围巾、爱在重阳节”临夏首届重阳节暨老年协会文艺汇演活动

  时间: 2018年10月16日—10月18日

  内容: 由旅行社组织动员老龄办成员参加重阳节登高、赏秋文艺汇演活动,领略家乡美景美食。

  

  “倡导文明生活 营造清风陇原”全省文艺“反邪教”巡回演出  

  时间: 2018年10月10日—11月10日 

  内容:在临夏市南滨河路马术游乐城开展为期一个月的肃北蒙古族自治县乌兰牧骑“倡导文明生活 营造清风陇原”全省“反邪教”巡回演出活动。马家庄村马术游乐城占地2.33万平方米,设有马术表演区、矮马娱乐区、蒙古包休闲体验区、饮食保障区4大活动区,为游客提供休闲、娱乐、就餐的全方位服务。

  

  组织开展研学游主题活动

  时间:2019年2月—3月

  内容:动员旅行社主动衔接省内外学校,组织中小学生利用课余时间来临夏,引导他们在旅行中体验家乡的自然美,用画、写、诵等方式宣传家乡冬、春日美景,用学生优美的语言丰富旅游资源内涵,积极为临夏旅游景区导游提供讲解资源,使之更好地为游客、社会各界宣传推介。

  

  冬季冰雪滑翔主题活动

  时间:2018年11月15—2019年3月15日

  内容:游客通过旅行社组团或自驾到和政县法台山景区(松鸣岩国际滑雪场)、永靖凤凰岭滑雪场开展戏雪、滑雪、滑冰等冰雪运动,观赏冰雕、雪雕,松鸣岩雪景,品尝地方美食,体验冰雪激情。

  1、和政县2018年冬季冰雪旅游启动仪式。

  时间:2018年12月中旬

  地点:和政松鸣岩国际滑雪场 

  2、2019“世界雪日暨国际儿童滑雪节”松鸣岩分会场活动。  

  时间:2019年1月下旬 

  地点:和政松鸣岩国际滑雪场 

  3、第三届“松鸣岩·云发杯”大众高山滑雪邀请赛暨甘肃省大众高山滑雪锦标赛。

  时间:2019年1月下旬

  地点:和政松鸣岩国际滑雪场

  4、浪漫滑翔体验活动

  时间:2018年11月—2019年3月

  地点:永靖县刘家峡国际滑翔营地

  内容:滑翔伞运动是目前最时尚、最休闲的航空运动之一,并于今年作为8个非奥项目之一首次进入亚运会。今年冬天,刘家峡国际滑翔营地等待你体验自由滑翔、酣畅淋漓的飞行快感。

  

  民俗文化展演活动

  1、和政秧歌展演

  时间:2019年2月17日 

  地点:和政县城

  内容:游客到和政县观看省级非物质文化遗产和政秧歌,体验当地浓郁的民俗风情,参加和政秧歌汇演活动。

  2、王氏“打铁花”表演

  时间:2019年2月

  地点:永靖县城

  内容:永靖县大力发掘弘扬传统文化,积极推动文化事业繁荣发展,使“永靖王氏打铁花技艺”这一民俗技艺重现于世,绽放新的光芒。 为大力发展冬春季旅游项目,在永靖黄河三峡你将一睹绚烂夺目的铁花绽放在刘家峡的夜空,让您享受一场视觉盛宴,度过一个难忘的夜晚。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器