天水市2018年至2019年冬春季文化旅游系列活动正式启动

发布时间:2018-11-12 15:18:13  报送单位:天水市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  为积极响应全省启动冬春季旅游市场开发工作,全面推动天水冬春季旅游健康发展,丰富天水市冬春季文化旅游市场,11月9日上午,以“祝贺首届中国农民丰收节—丰收了·游甘肃”为主题的天水市冬春季文化旅游系列活动在天水正式启动。

  天水市委常委、宣传部部长张建杰出席启动仪式并宣布活动启动,市政府副市长逯克宗出席启动仪式并讲话,市人大常委会副主任蒲朝晖、市政协副主席苏定武向外地旅行社派送天水市部分景区点优惠券,市政府副秘书长、市外事侨务办主任张有信主持启动仪式。

  逯克宗在讲话中指出,天水冬春季文化旅游系列活动启动仪式的举行,标志着天水市2018—2019冬春季文化旅游系列活动拉开了序幕。他要求,一要精心组织安排。各部门、各县区要做到每一项活动都组织细致严谨,多从细节和关键点考虑,细化活动工作方案,靠实责任,落实到人;要发挥文化旅游业综合带动优势,深度挖掘天水市独特文化旅游资源,不断推出一系列丰富多彩的文化旅游产品和专项活动。二要统筹协调实施。要充分调动各行业主管部门的积极性,切实加强活动前、中、后期的通力协作、及时沟通和密切配合,做到协调联动、齐抓共管。三要安全保障到位。要及时掌握游人的流量控制、人群疏导情况和活动各环节安保工作具体措施,制定岗位职责细则、应急预案及工作流程,切实做好安全工作预案,坚决防止各类影响文化旅游活动安全的问题发生,确保各项活动安全、文明、有序开展。

  逯克宗强调,各县区、各部门要紧盯首位产业,强化工作举措,加大市场营销力度,切实提高服务质量,切实把各项活动办成具有广泛吸引力的文化旅游精品活动,让广大游客和全市人民进一步感受天水市的特色冬春旅游和地域特色明显的春节文化,打造文化旅游“暖冬”,使天水市丰富多彩的冬春季文化旅游资源转化为文化旅游产业发展的新亮点、经济增长的新优势和惠民富民的新引擎,为把天水市建成丝绸之路历史文化名城和生态养生保健旅游目的地做出新的更大的贡献。

  启动仪式上,天水市文化和旅游局局长李玉进发布了天水冬春季旅游系列活动和优惠措施,麦积山大景区管委会、麦积区政府负责人作了发言,《今日头条》甘肃区域负责人介绍了抖音挑战赛情况。天水市文化和旅游局还与《今日头条》甘肃区域签订了《人文天水DOU起来抖音挑战赛系列宣传推介项目活动战略合作协议》。各县区政府、市文化旅游产业发展领导小组部分成员单位负责人,各县区文广局、旅游局及全市重点旅游企事业单位负责人,市属媒体记者160余人参加了仪式。

  据悉,2018年11月1日至2019年3月31日期间,天水将主推羲皇故里民俗风情游、康养健身休闲度假游、特色农业美丽乡村游三条精品旅游线路;秦州南郭寺,武山木梯寺、卧牛山、蔬菜科技园,秦安大地湾、凤山,张家川宣化岗拱北等景区免门票;麦积山大景区的仙人崖、石门景区,秦州伏羲庙,甘谷大像山,武山水帘洞等景区实行门票半价优惠;2019年2月13日(正月初九)玉泉观当日门票2元,其余时间免票;2019年春节期间(农历正月初一日至正月十五日),甘谷大像山景区门票5元,其余时间免票;阳光饭店、皇城国际酒店、山水苑酒店、麦积山温泉旅游酒店等30多家宾馆饭店在冬春季期间实行不同折扣的住宿优惠措施,天水还将举办“伏羲庙万人朝人宗欢欢喜喜过大年活动”、“秦州区‘黄金大道·魅力秦州’文化旅游活动”、秦州区2019年元旦“秦州区生态南山万人徒步健身登山活动”、“秦州区青鹃山冰雪文化旅游节启动仪式暨雪地雄鹰计划活动”等16项文化旅游系列主题活动。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器