临夏和政县冬春旅游主打“冰雪牌”

发布时间:2019-01-16 09:06:04  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:甘肃日报  
分享

一月十五日,游客在和政县松鸣岩国际滑雪场体验滑雪乐趣。 新甘肃·甘肃日报记者 张子恒

  1月15日的和政县法台山风景名胜区,比平日要热闹得多。

  当日一场不小的雪,给这里的树木、山头裹上了一层厚厚的银色外衣。地处法台山风景区核心位置的松鸣岩国际滑雪场,却因这场雪,增添了更多的人气。

  刚刚举办完第五届全国大众冰雪季甘肃分会场活动的各类条幅和比赛标识旗帜,还没有来得及更换,雪场工作人员又要忙着接待一拨又一拨游客和滑雪爱好者。

  “这个雪季(2018-2019年)来的人要比以往多很多,收入也上去了,大伙儿的工作状态好,心劲也大。”松鸣岩国际滑雪场总经理周立栋的心情也不错。

  雪场开门迎客四年来,他和200多名员工都盼着这种景象能经常出现。周立栋说,上个雪季,接待了近20万人次的游客;这个雪季,肯定还要好。

  春赏花、夏游绿、秋观景、冬玩雪,是和政县发展全季全域旅游的新尝试。法台山景区,就是和政县依托国家4A级景区松鸣岩和松鸣特色小镇打造的西北乃至全国知名的冰雪运动基地。周立栋说,为了适应旅游发展的需要,这里已建成了自驾游营地、高空漂流、高空秋千、远古印象、法台夜景、休闲木屋、健身步道、农业观光、花卉博览、儿童主题乐园等设施。到今年清明节前后,他们投资建设的5D玻璃吊桥、神秘喊泉、丛林飞索等体验性旅游项目也将与游客见面。

  临夏州体育局局长海云说,松鸣岩滑雪场已经打出名声了,去年国家体育总局在上海举行了全国大众冰雪季启动仪式,临夏作为甘肃代表,向与会人员进行了冰雪运动展示。所有展示内容,都来源于松鸣岩滑雪场。

  海云介绍,从2018年12月15日至今,仅仅一个月时间,这里连续举办了第四届“松鸣岩·云发杯”大众高山滑雪邀请赛暨甘肃省大众高山滑雪锦标赛、松鸣岩激情滑雪抖音挑战赛、丝绸之路国际露营大会冰雪嘉年华、2019年大众冰雪季全国大众高山滑雪巡回赛、2019年大众冰雪季全国大众单板平行大回转系列赛(甘肃站)等活动。其间,来自全国各地的滑雪爱好者齐聚和政,在松鸣岩的雪道上演绎了冰雪运动激情。部分锦标赛,也吸引了不少全国优秀滑雪专业选手前来参赛。再过几天,这里还将举办世界雪日暨国际儿童滑雪节活动。

  “走体育、旅游融合发展的路子,让我们尝到了甜头。”滑雪场工作人员张海军说。

  据和政县提供的数据:2018年,该县接待游客人数390.1万人次,同比增长17.2%,实现旅游综合收入18.07亿元,同比增长24.79%。

  如今,和政县按照“山水和政、冰雪和政、绿色和政、美丽和政”的发展总定位,提出将和政打造成全国乃至世界古动物化石科研科普基地、中国民间民俗文化体验基地、西部绿色生态休闲度假旅游胜地、西北乃至全国著名的冰雪运动基地,实现旅游资源大县向旅游产业强县的新跨越。(文/甘肃日报记者 李满福)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器