兰州飞天剧院组织全体干部职工迅速学习传达全省文化和旅游厅局长会议精神

发布时间:2021-02-05 17:50:31  报送单位:兰州飞天剧院  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片1.png

  2月5日下午,兰州飞天剧院组织召开全体干部职工专题学习会议,深入学习全省文化和旅游局长会议精神,并对单位近期工作进行安排和部署。

  会议传达学习了“放大文化旅游业综合效应,打造文化兴生态美百姓富的文化旅游强省——2021年全省文化和旅游局长会议”的精神。全省文旅行业要始终坚持党建引领,落实全面从严治党主题责任。打造文旅铁军,建设模范单位,大力倡导“定了就干、马上就办”的核心思想,始终牢记使命埋头苦干。当前全省文化旅游业正值高速发展的战略机遇期。党中央和省委省政府对文化旅游工作高度重视,党的十九届五中全会把文化建设摆在突出位置,确立了到2035年建成文化强国的远景目标,明确了“十四五”时期文化建设总体思路、主要目标和重点任务。

图片2.png

  会议强调,从狠抓落实的角度,围绕“事业怎么办、产业怎么办、队伍怎么办”三个方面做出明确部署。干事业就要突出“一个主线”,推动学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述精神走深走实。要围绕“一个重点”,全力抓好庆祝建党100周年系列活动。要紧盯“一个目标”,加快文化旅游强省建设。做产业就要推动文化事业全面繁荣和文化旅游产业快速发展,提高国家文化软实力。带队伍就要注重党建引领,严明政治纪律和政治规矩,压实党建主体责任,加强党风廉政建设,树立重实干重实绩的鲜明用人导向,注重培养专业人才队伍建设,持之以恒加强作风建设。

  作为文旅产业单位,着眼文化强国战略,尤其是“产业怎么办”,如何做到“社会效益和经济效益双丰收”,是需要剧院全体职工牢牢树立正确的世界观、价值观、人生观,全面提升自身道德素质,文化修养,知荣辱、讲正气、做奉献。切实推动文旅产业高质量发展。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器