甘肃省歌剧院举办实习生汇报演出

发布时间:2021-01-05 14:49:40  报送单位:甘肃省歌剧院  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  1月4日,在做好疫情防控的前提下,甘肃省歌剧院在小剧场举办了实践·学习汇报演出,来自四川绵阳师范学院音乐与表演艺术学院的22位学生,用他们的优美舞姿展现了3个月以来在甘肃省歌剧院的实习成果,回报了老师们的辛苦付出。

  汇报演出从古典身韵开始,展示了本学期主授的敦煌舞以及朝鲜、裕固、保安、土族等民族民间舞蹈课程片段,表演了甘肃省歌剧院舞蹈编导精心创作编排的舞蹈作品——现当代舞《逐梦》、傣族舞《水之灵》、男子蒙古舞《戈壁沙丘》、原创敦煌舞《莲》等。

178.jpg

  舞台上一个个青春稚嫩的学生,用他们的肢体描摹了对舞蹈的热爱与执着。他们身姿婀娜,舞姿优雅,犹如寒冬过后即将盛开的迎春花,迎接朝阳尽情绽放……一次次的跳跃、一次次的翻转、一次次的舞动,展示了他们3个月的收获,诠释了老师们的辛苦付出。

  在唯美的舞蹈作品间隙,剧场大屏播放了老师与学生3个月以来相处的点点滴滴,“5678,你怎么又错动作……”“老师我们今天能不能休息一天呀……”“不行!继续练……”一张张上课时的照片、一条条排练时的视频,记录着严厉的老师、认真的学生,同时也见证着他们的学习、模仿、领悟与成长。从笨拙到灵动、从短袖到绒衣、从青涩到执着、从陌生到熟悉,有舞蹈团老师们的辛勤付出,也有学生们在甘肃省歌剧院的成长和蜕变。

6289.jpg

  甘肃省歌剧院自2019年与四川绵阳师范学院音乐与表演艺术学院共建艺术实践基地以来,始终坚持 “为高校学子提供更高更好的平台,培养更多优秀人才”的培养理念,不断加强合作交流,实现优势互补、资源共享,携手探索和共同发展。在具体实践学习中,甘肃省歌剧院的老师们注重训练舞蹈的科学性、系统性和多样性,坚持不但要教会学生舞蹈技法和技术技巧的应用,更要让学生熟悉舞台、热爱舞台、掌握舞台表演形式的教学理念。

  崭新的一年已经来临,相信在未来的日子里,通过院校合作,共同携手,将持续架起艺术教育和舞台表演之间的桥梁,打造文艺院团与高校在人才培养、剧目创作、演绎互动、艺术普及等领域全面对接与深度合作的崭新局面。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器