庆阳市文体广电和旅游局举办“关注消防 生命至上”消防安全培训班

发布时间:2020-12-22 15:02:20  报送单位:庆阳市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片11.png

  为进一步提高庆阳市文体广电旅游系统干部职工消防安全预防水平,增强突发事件的应变处置和自防自救能力,12月21日下午,庆阳市文体广电旅游局举办了“关注消防 生命至上”消防安全培训班,庆阳市西峰辖区重点文化旅游娱乐场所负责人、机关科室及局属单位负责同志参加了培训。

图片22.png

  培训班上,兰州政安消防培训中心杨晓东教官结合近期发生的火灾案例,以案为鉴,详细讲解了火灾起火原因、预防火灾的方法、消防器材使用、初起火灾的扑救以及火场逃生自救技能等消防安全知识。

  培训班要求,各文化旅游娱乐场所、机关及局属各单位要高度重视秋冬季消防安全面临的复杂严峻形势,严格按照习近平总书记关于安全生产的批示要求,认真履行安全生产主体责任,做到“四个到位”,即:安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,确保安全生产。

  通过培训,进一步增强了学员们以“预防为主,防消结合”的消防安全理念,有效提高了防火安全意识和技能,为今后工作和生活中防火安全奠定了坚实基础。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器