临夏州党政干部文旅产业高质量发展培训班圆满结束

发布时间:2020-11-20 11:14:32  报送单位:临夏州文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

20201120085847_副本.jpg

  为贯彻习近平总书记视察甘肃时重要讲话和指示精神,落实“中央企业助力临夏州产业发展巩固脱贫攻坚成果推进会”会议精神,助推临夏州文旅产业高质量发展,11月19日,为期12天的临夏州党政干部文旅产业高质量发展培训班在四川省成都市华侨城西部集团圆满结束。

  培训班的举办得到了华侨城集团的高度重视,在培训中安排了紧凑扎实的分享交流、项目参访、课题研讨、空中课堂等环节,华侨城西部集团相关负责人从文旅产业知识、旅游行业市场趋势、旅游产品开发运营等方面结合临夏州实际与临夏州党政干部进行了探讨和交流。

  一是分享交流、助推产业。为提升临夏州文旅干部能力素质和干事创业精气神,切实促进文化旅游产业高质量发展,西部集团邀请了行业大咖、产业专家、内部专家领导进行授课,课程内容涵盖文旅融合、新型城镇化、乡村振兴、主题公园、酒店管理、文旅营销策划和开发运营等模块,帮助临夏州党政干部探索适合临夏州文旅深度融合的高质量发展之路。

  二是实地参访、拓展视野。为拓宽产业融合发展视野,让临夏州党政干部能够实地感受到华侨城文旅项目规划建设理念,西部集团组织学员在成都华侨城、成都欢乐谷、安仁华侨城、黄龙溪华侨城开展了项目实地参访活动。通过调研,学习了项目文旅规划布局新理念,了解了文化旅游景区的打造与当地民俗文化的融合、美丽乡村打造新模式、以城镇化发展新农村建设为契机开发原生态旅游业发展等路径,并就乡村旅游发展、管理运行、增加就业等方面进行了深入交流。

  三是跟岗学习、精进业务。组织培训学员赴黄龙溪华侨城开展跟岗学习,通过岗位分配进行ABC岗轮换安排,帮助快速熟悉和了解古镇管理、文化演艺、乡村田园,临夏州党政干部就项目的选址、规划、定位等进行了深入的思考,并就如何挖掘临夏州景区文化植入、非遗保护、旅游扶贫、打造符合临夏地区景区景点进行了积极的探讨。

  四是课题研讨、深度探索。培训期间,临夏州党政干部学以致用,将临夏州文旅产业发展面临的问题与在华侨城的所学所悟相结合,通过三个学习小组的探讨,针对临夏州目前所面临的旅游交通、美食推介、基础建设、文旅消费等方面的问题,提出了要积极转变发展思路、创新文旅发展模式、培育特色文化品牌、发展全域全季节文化旅游的解决方案。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器