武威市百余基层文化文艺工作者集中接受业务培训

发布时间:2020-11-20 10:40:20  报送单位:武威市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

2_副本.jpg

  11月19日上午,由甘肃省文化馆和武威市文化馆联合举办的“三区”人才支持计划武威培训班如期开班。来自武威市文化馆系统的专业人员、乡镇社区文化专干、基层文艺院团文艺骨干以及文化志愿者等百余人参加了培训。

  “三区”人才支持计划是做好基层群众公共文化服务工作,解决文化惠民“最后一公里”问题的“关键点”。此次培训班是甘肃省文化馆和武威市文化馆贯彻落实习近平总书记文化强国战略思想,提升公共文化服务水平,推动文旅融合发展的一项重要举措。

  在开班仪式上,武威市文体广电和旅游局相关负责人表示,“三区”人才的专业水平、业务能力直接影响到全市群众公共文化服务水平的高下。这次甘肃省文化馆和武威市文化馆联合举办的“三区”人才支持计划武威培训班,旨在进一步加强武威市基层文化建设,全面提高武威市“三区”文化工作者的业务能力和服务水平,把基层文化工作做得更好。希望学员们珍惜这次难得的学习机会,遵守课堂纪律,虚心求教学习,加强相互交流,共同进步提高。

  据了解,此次为期5天的培训班邀请了国家二级演员、甘肃省歌剧院音乐总监周琦智,兰州文理学院副教授朱瑾,甘肃省非物质文化遗产保护中心副研究馆员封尘等专家学者,分别为学员们讲授歌曲演唱、合唱与指挥等文艺理论及实践技巧,以及非物质文化遗产传承与发展等政策法规和业务知识。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器