酒泉市文体广电和旅游局举办2020年秋冬季消防安全培训班

发布时间:2020-11-16 11:02:22  报送单位:酒泉市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

1.png

  11月12日,酒泉市文体广电和旅游局在酒泉市博物馆举办了2020年秋冬季消防安全培训班,邀请兰州政安消防防火知识宣传中心宣教人员进行消防应急救援知识讲解,局机关和局属各单位负责人共计68人参加了此次培训班。

  培训班要求各单位在培训结束后结合当前消防安全形势,加强消防安全知识宣传教育培训,高频次、常态化地组织开展消防安全知识教育培训活动,进一步强化系统内部干部职工的消防安全意识,熟练掌握发现和排除安全隐患的技能,提升自防自救能力。

2.png

  酒泉市博物馆安全主管负责人围绕场馆安全保障措施、应急救援设施设备、工作人员安全培训、日常安全生产工作等方面作了交流发言。会后,参训人员参观了酒泉市博物馆的消防、安防等系统设施,了解了特种设施设备的运行方式及日常维护情况。

  宣教人员以消防安全基础知识、“四懂四会”、“四个能力”相关知识及家庭、公共营业场所、机关办公场所的火灾预防、逃生、救援等为培训重点,通过图片、视频资料对近年来全国及酒泉市安全事故发生的原因进行了分析,详细讲解了急救知识及实操方法,提醒大家从正规渠道购买并正确使用电器和消防器材,提高警惕,从根源上杜绝安全事故发生。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器