2020年甘肃省文化馆“三区”人才支持计划培训班在武威开班

发布时间:2020-11-16 10:47:33  报送单位:甘肃省文化馆  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20201116104746 - 副本.jpg

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上重要讲话精神,进一步加强基层文化建设,全面提高基层文化工作者的业务能力和服务水平,11月15日,由甘肃省文化馆、武威市文体广电和旅游局主办,武威市文化馆承办的2020年甘肃省文化馆“三区”人才支持计划培训班在武威市开班。

  本次培训为期3天,邀请到兰州文理学院音乐舞蹈学院舞蹈系主任尚敏讲授《兴舞风循舞道创意与编排齐飞艺术共品味一色》《中国民间舞蹈训练组合》,甘肃省歌剧院院长、甘肃省戏剧家协会主席李天圣讲授《戏剧、小品理论指导》《戏剧舞台实践》等课程。

微信图片_20201116104759 - 副本.jpg

  此次培训班,依据中组部等10部门《关于印发“边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划实施方案”》文件精神,每年为“三区”提供文化人才支持和智力服务、提高“三区”文化人才素质、推动“三区”文化发展的目标任务之一。自甘肃省文化馆积极实施“三区”文化人才培训以来,构建起了省、市、县、乡“四级”文化人才服务网络,旨在加强培养甘肃省公共文化服务人才,努力提升公共文化服务效能。营造了文化人才服务和人才培养的良好氛围,一大批基层文化人员的专业水平得到普遍提高,有力地促进了当地文化建设。

  来自武威市文旅局、武威市文化馆相关负责人、各县区文化馆系统专业技术人员、馆办团队及文化志愿者共130人参加了培训。(文/杨宗生 图/武威市文化馆 刘忠)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器