甘肃省陇剧院陇剧讲堂第六讲——《我对塑造角色的认识》开讲

发布时间:2020-11-13 16:14:22  报送单位:甘肃省陇剧院  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20201113114451_副本.jpg

  11月13日上午,甘肃省陇剧院《陇剧讲堂》第六讲在百姓戏曲剧场如期开讲。本期讲师是国家二级演员、甘肃省陇剧院演员剧团团长邵炳德,他以《我对塑造角色的认识》为主题,给陇剧院全体业务工作者带来了一堂干货十足的讲座。

微信图片_20201113114500_副本.jpg

  本期讲堂首次采用访谈的形式,对邵炳德老师二十八的艺术之路做出了回顾和总结,他以一个个真实事例为载体,表达了自己对陇剧的认知,对艺术的感悟,同时他还通过现场演示的方式,向大家深刻阐述了自己在陇剧表演中对塑造角色的认识。大家听着邵炳德老师的讲述,时而感动、时而震撼、时而深思,现场不时响起热烈的掌声。

  讲座结束后,大家纷纷表示受益匪浅,希望未来在《陇剧讲堂》中的学习,可以使自己打开更广阔的思路与视野。

微信图片_20201113114455_副本.jpg

  讲师简介

  邵炳德,汉族,中共党员,中国民盟盟员,国家二级演员,中国戏曲现代戏研究会会员,甘肃省戏剧家协会会员,现任甘肃省陇剧院演员剧团团长。毕业于甘肃省艺术学校主攻文武小生兼老生。师承于甘肃省著名武生演员王复生先生和著名老生演员李会明先生。代表剧目:陇剧《古月承华》《官鹅情歌》《谢瑶环》《石龙湾》《汉宫惊魂》《假婿乘龙》《枫洛池》,秦剧《水洛城》《像山情》《济世布衣皇甫谧》《长坂坡》《盘肠战》《逃国》《杀庙》等。完成两部戏曲电影,分别为《古月承华》和《陇上的梦》。曾荣获甘肃省青年大赛表演一等奖,中宣部精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖,国家舞台艺术精品工程精品剧目,甘肃省敦煌文艺奖,多次荣获甘肃省“红梅奖”大赛一等奖,荣获第五届甘肃文艺戏剧奖“红梅”大奖,甘肃省首届“生角大赛”表演一等奖,甘肃省新创剧目调演一等奖等。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器