2020年度临夏州导游(讲解员)服务技能大赛圆满落幕

发布时间:2020-09-25 15:57:33  报送单位:临夏州文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_2020092511154_副本.jpg

  9月24日,2020年度临夏州导游(讲解员)服务技能大赛在临夏州电视台六楼演播大厅圆满落幕。来自临夏州各县市文化旅游行业的16名选手参加了比赛,十名导游、讲解员荣获“2020年临夏州十佳导游(讲解员)”称号。

  本次赛事由临夏州文化广电和旅游局、临夏州总工会、共青团临夏州委、临夏州妇女联合会主办。比赛设自我介绍、导游讲解、现场问答、才艺展示4个环节,根据总成绩决出排名。大赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。总成绩前两名的选手将代表临夏州参加甘肃省导游技能服务大赛。

微信图片_20200925111615_副本.jpg

  经过五个小时精彩的比赛,最后由来自永靖县文体广电和旅游局的选手康瑞芝摘得桂冠,马兰、王玉璀获得二等奖,冯东娟、李永梅、贾海兰获得三等奖,慈海燕、马洁、张小兵、孔国霞获得优秀奖。

微信图片_20200925111610_副本.jpg

  本次大赛旨在激励导游提高讲解水平、知识储备和服务技能,提升行业服务水平,强化导游职业认同感、荣誉感和自豪感,进一步提升导游综合素质。推出一批讲政治、专业精、服务好的优秀导游,发挥好以点带面的示范引领作用,助力临夏州文旅产业高质量发展。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器