讲好天水故事 我为家乡代言——天水市导游员讲解员服务技能培训班开班

发布时间:2020-09-15 09:44:33  报送单位:天水市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

6373570728337550865499194_副本.jpg

  为了进一步提升导游员、讲解员职业道德修养和服务技能水平,高质量选拔一批导游员、讲解员参加全省服务技能大赛,9月14日上午,由天水市文旅局、市人社局、市总工会、团市委、市妇联、天水广播电视台联合举办以“讲好天水故事 我为家乡代言”为主题的天水市导游、讲解员服务技能培训班开班。天水市文旅局局长李玉进参加开班仪式。

  本次赛程从9月14日开始至23日,承办单位是天水市旅游协会、市文化旅游培训中心、市文化创意产业协会,培训班邀请天水师范学院文学与文化传播学院文学博士、副教授、硕士生导师郭富平,商学院硕士研究生、副教授任小兴以及获得甘肃省金牌导游的甘肃工业职业技术学院海潮老师进行授课。

  此次赛前培训班,参加人员由各县区和天水市4A及以上景区推荐的参赛选手和代表共计90余人组成,培训课程从《职业道德与法律法规》《导游业务培训》《导游综合知识》三个方面系统培训从业知识, 提高技能水平、文化底蕴和综合素质,为参加全省大赛奠定好基础,做好充分的准备工作。

6373570734132874496527292_副本.jpg

  李玉进在致辞中指出,文化旅游是当前提前天水市委、市政府着力打造的全市发展首位产业,也是推动全市经济结构转型升级的支柱产业。天水市委、市政府高度重视职工技能素质提升,把加强新时期产业工人队伍建设,建设高素质职工队伍纳入全市经济社会发展规划,作为实施工业强市、人才强市、创新驱动发展战略的重要支撑和有力抓手,在全市大力实施技能素质提升工程。本次赛事,是天水市旅游行业的一次权威性、专业性大赛,规模层次高、参赛选手多、工作涉及面广,受到了各级领导和社会各界的广泛关注。此次培训班举办,对于规范天水市导游员、讲解员执业行为,提高工作业务水平,展现旅游行业精神风貌,培养一支爱岗敬业、技艺精湛的高素质从业人员队伍,推进天水文化旅游产业持续、快速、健康发展具有十分重要的意义。

  李玉进希望大赛组委会切实加强领导,精心部署,努力把这次大赛办成一次有特色、有成效、有影响的赛事;大赛裁判人员要严格标准、公正评判,保证大赛公平有序开展;各有关人员要各司其职、各负其责,努力搞好后勤服务工作,确保大赛顺利进行。同时,希望各位参赛选手在比赛中相互切磋、加强交流,赛出风格、赛出水平,充分展现自身的高超技艺和开拓进取的良好精神风貌。

  本次比赛分两个阶段进行,9月15日举行初次比赛,从40名参赛选手中产生12位选手参加决赛;9月23日将在天水广播电视台演播大厅进行总决赛,同时,总名次排在前4位的获奖者将代表天水市参加第六届甘肃省导游员服务技能竞赛。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器