兰州市爱国主义教育基地和国防教育基地讲解员大赛落下帷幕

发布时间:2020-07-20 16:06:45  报送单位:兰州市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  7月17日上午,2020年兰州市爱国主义教育基地和国防教育基地讲解员大赛颁奖仪式在兰州岚沐文体旅创业产业园举行。兰州市8个区县24支代表队,70多名选手参加了为期四天的大赛。

  比赛产生了专业组、志愿组个人一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名;专业组个人优秀奖9名、志愿组个人优秀奖20名;获得“优秀组织奖”的单位10家。

 图片11_副本.png

  中共兰州市委宣传部副部长高希明、兰州市教育局、兰州市文化和旅游局、兰州市退役军人事务局、兰州市总工会等大赛主办单位相关领导为获奖单位和个人颁奖。

 图片22_副本.png

  通过比赛,有助于打造一支政治过硬、作风优良、业务精湛的讲解员队伍,凝聚共同奋斗的思想基础和强大动力,在今后的工作中,更好发挥爱国主义教育基地培育和践行社会主义核心价值观的阵地功能,把光荣的革命传统继承好、发扬好,让红色基因融入城市血脉、浸入市民心中,转化成为推动文博事业发展的不竭动力。

  比赛是短暂的,也是漫长的,就像涉水一样,一个深度一份压力,一份压力一份感触。我们在这里重新认知生命的意义,也学会面对生命中的困境。比赛是紧张的,也是从容的,就像爬山一样,一个高度一个风景,一个风景一个感受。选手们在这里讲解,也在这里收获。此次比赛已经落下帷幕,但是红色故事的宣讲是永无止尽的,传承,我们将永远在路上……

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器