省文化和旅游厅天祝县“扶贫专岗”人员培训班成功举办

发布时间:2019-11-30 19:04:08  报送单位:甘肃省旅游培训考试中心  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

mmexport1575111672203_副本.jpg

  2019年11月20日至11月26日,省文化和旅游厅“扶贫专岗”人员培训班在天祝县成功举办。天祝县建档立卡“扶贫专岗”人员、县域文化旅游管理人员,导游、讲解人员,酒店服务人员、乡村旅游管理人员,共150多人参加了培训。

  此次培训班是省文化和旅游厅认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,推进“三区三州”旅游大环线建设,实施乡村振兴战略和文化旅游强省战略,发挥文化旅游业在天祝县脱贫攻坚中的“生力军”作用,助力天祝县脱贫攻坚和文化旅游业发展的重要举措。

mmexport1575111670594_副本.jpg

  培训班由省文化和旅游厅主办、天祝县文体广电和旅游局协办,甘肃广播电视大学文化旅游学院承办。天祝县政协副主席哈福德出席开班式并致辞,省旅游培训考试中心主任马旭怀介绍了举办培训班的重要意义、学员如何提高推动文化旅游业发展的能力水平和培训班纪律要求,天祝县文体广电和旅游局局长鲁贵林主持开班式。

  培训班邀请兰州文理学院旅游学院副教授常承明、兰州现代职业学院副教授马哲、甘肃丝路大使导游服务有限公司总经理王劲超进行了文化旅游知识集中授课,全国优秀导游员云春蕾做了现场示范讲解。通过专家讲解、现场教学,让学员认识到导游作为文化旅游队伍的重要组成部分,是文化旅游业发展的重要实践者和推动者。他们纷纷表示,随着经济社会的快速发展,广大游客的旅游需求更加多元化、个性化,对旅游服务品质特别是优质导游服务的要求越来越高。今后他们将以崭新的形象迎接八方游客,助力天祝县全域旅游快速发展,为天祝县社会经济全面发展添光增彩。(文/甘肃省文化和旅游厅 马旭怀)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3