雄关人才扶持计划(团队)项目 ——大美雄关美术创作工程第五期系列活动圆满完成

发布时间:2019-09-16 12:05:07  报送单位:嘉峪关市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  9月7日至8日,由嘉峪关市委组织部、市文旅局共同主办,市文化馆和美协承办的“雄关人才扶持计划(团队)项目——大美雄关美术创作工程”第五期培训活动在嘉峪关市文化馆圆满结束。

  “雄关人才扶持计划(团队)项目——大美雄关美术创作工程”是嘉峪关市文化馆2019年推出的一项重要工程。此项工程是为宣传大美雄关,繁荣本土特色美术创作,推动嘉峪关市绘画艺术事业和谐发展,培养一批能够独立创作的本土画家而开展的,每期培训由讲座、示范和写生三部分组成。

  本次活动特邀请了中国美术家协会会员、甘肃省美术家协会副主席、甘肃省中国画艺术委员会副主任、甘肃国画院副院长、中国老子书画院名誉院长、金昌市美术家协会主席、金昌市文联副主席、当代著名人物画家王晓银老师,以《器道并重·一人一品——当代中国画创作继承与发展》为题作了专题讲座。他讲到所谓“器道并重”,即在教学过程中,强调理论和技巧并驾齐驱;艺术家要挖掘自己对艺术、对自然、对生活不同寻常的理解,然后做到“一人一品”。

  讲座结束后,王晓银老师还开展了绘画交流示范、现场写生模特等培训。王晓银老师在现场示范过程中,边画边讲,从画面构图,人物造型的把握、刻画,线条的取舍等方面都进行了细致的讲解。学员们在认真观摩老师创作的过程中不时提出问题,王晓银老师全都认真解答,并对部分学员的作品进行了认真点评指导,让学员们收获良多。

  本次活动面向全市及周边地区免费培训学员100余人(次),来自酒泉的书画爱好者10余人参加了此次培训。大美雄关美术创作培训项目已成了嘉峪关及周边美术爱好者们的福利,引起了较大反响,也加强了嘉酒两市的文化互动。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器