中国剧协小戏小品编剧研修班在兰州举办

发布时间:2019-08-07 15:04:09  报送单位:兰州市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片1_副本.jpg


图片2_副本.jpg

  2019年7月31日至8月4日,由中国戏剧家协会主办,中国文联戏剧艺术中心、兰州市文化和旅游局承办的中国剧协小戏小品编剧研修班在兰州举办。中国剧协副主席罗怀臻,中国文联人事部副主任岳颖,中国文联人事部培训处处长薛长绪,中国文联戏剧艺术中心志愿服务处处长薛金岭、教育培训处负责人佟欣,兰州市文化和旅游局党组书记、局长付晓利等出席开班仪式。开班仪式由中国文联戏剧艺术中心副主任李翔主持,岳颖同志作开班动员。

  来自全国20多个省市的40位小戏小品编剧参加此次培训。此次研修班旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记系列重要讲话精神,为全国小戏小品编剧搭建良好学习交流平台,以培训促创作,催生优秀成果,推动全国小戏小品的繁荣蓬勃发展。

  为期5天的研修班课程安排紧凑而充实,邀请了中国剧协副主席罗怀臻讲授《都市化背景下的乡土文化》、中国戏曲学院戏文系主任颜全毅讲授《戏剧小品小戏创作技巧》、中国戏曲学院教授赵建新讲授《资助大型戏曲剧目成效及问题分析》、中国文联理论研究室副主任董涛讲授《当前文艺创作新形势、新问题、新路径》,组织学员观看了阎肃同志先进事迹报告、话剧《谷文昌》的录像。

图片4_副本.jpg

小品组学员作品点评

图片5_副本.jpg

小戏组学员作品点评

  本次研修班特设了学员作品点评环节和展演观摩环节,对全体学员开展了有针对性的深入辅导和现场交流教学。研修班特别邀请了颜全毅和赵建新教授、中国田汉研究会会长周光、著名剧作家毓钺,分别为小戏组和小品组每位学员的作品进行了全面专业细致的点评。组织全体学员观摩了中国戏剧家协会同期在兰州举办的首届“黄河情”全国小戏小品交流演出季活动。学员们集中观看了七场35个剧目,通过优秀剧目交流展演、现场专家点评、学员讨论互动,受益匪浅。

图片3_副本.jpg

全体学员赴八路军驻兰州办事处纪念馆进行现场实践教学党日活动

  研修班期间,全体学员赴八路军驻兰州办事处纪念馆进行现场实践教学党日活动,提高党性修养,积累红色素材。参观后学员们纷纷表示,作为一名新时代文艺工作者,一定要不忘初心,牢记使命,坚持以人民为中心的创作导向,写出接地气、有温度、有力量的戏剧作品,为繁荣发展社会主义文艺事业贡献出自己的力量。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器