武威市旅游监管服务平台与旅游法规和统计培训班开班

发布时间:2019-07-03 08:51:46  报送单位:武威市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20190702174354_副本.jpg

 

微信图片_20190702174359_副本.jpg

  7月1日,武威市旅游监管服务平台与旅游法规和统计培训班在西凉大酒店举办,来自区县文体广电和旅游局分管领导和业务负责人,各旅行社、A级景区、星级饭店负责人及旅游统计工作人员,乡村旅游示范村和重点旅游村负责人,文化旅游执法人员210人参加了培训。

  培训班邀请到了省文化和旅游厅法规处、西北师大旅游学院、12301监管平台的相关人员和教授为培训班授课,对《中华人民共和国旅游法》、《甘肃省旅游条例》、《旅行社条例》、《旅游统计制度》、“全国旅游监管服务平台”系统的具体应用做了专题辅导。

  培训期间,所有参训学员还参加了在武威火车站广场举办的“安全文明出境游宣传月活动”启动仪式。

  这次培训班旨在提高武威市旅行社业务和导游管理工作在“全国旅游监管服务平台”系统的运用水平,稳步推进旅行社、导游和旅游投诉等相关政务服务做到“一网通办”,加快全市依法兴旅步伐,完善旅游统计工作机制和调查方法,强化统计数据和统计分析质量,提高旅游统计工作的权威性、系统性、科学性和准确性的一项重要举措。培训班的成功举办,对加强旅游人才队伍培养,提升旅游行业规范发展水平,加快旅游行业文明城市创建步伐起到积极的推动作用。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器