甘南州“一会一节”藏家乐服务能力提升培训班开班

发布时间:2019-06-25 15:55:58  报送单位:甘南州文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  为做好新中国成立70周年庆祝活动和第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会、第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节(简称“一会一节”)服务工作,全面提升甘州文化旅游行业从业人员服务技能,尤其是藏家乐从业人员的综合服务素质,加快甘南州文化旅游产业发展步伐,全力做好“一会一节”活动期间的各项服务接待工作,6月24日,由甘南州文化广电和旅游局、州人社局精心组织的甘南州“一会一节”藏家乐服务能力提升培训班在合作市岗诺尔烹饪职业技能培训学校正式开课。合作市、玛曲县、碌曲县、夏河县的藏家乐、酒店等服务行业的服务人员和经营户共60多名学员参加了此次培训。

图片1.jpg


图片2.jpg

  开课仪式上,甘南州文化广电和旅游局党组副书记、副局长德合拉向学员强调了此次培训课程的重要性。他说,加强职业培训是提高劳动者技能水平和就业创业能力的主要途径,举办培训班是培养学员整体素质和技能水平的大好机会,给大家授课的老师是有多年藏餐教学经验和专业技能的老师,相信通过他们的讲课,学员自身素质和业务技能都会有一个较大的提高和帮助。希望学员抓住这次良好的学习机会,端正态度,认真学习烹饪专业技能,从而取得长足进展,为“一会一节”活动期间的各项服务接待工作做准备,为全面提升“九色甘南”香巴拉旅游品牌作出更大贡献。

图片5.jpg

  随后,合作市岗诺尔烹饪职业技能培训学校校长高老向学员介绍了学校的基本情况和授课内容,并带领学员参观了学校的授课环境和实操场地。高老分小组以现问现答的授课方式引起了学员们浓烈的学习兴趣。此次培训至6月29日结束,在接下来的5天时间里,学员们将会通过课堂学习和实地训练的方式进行培训学习。

图片8 (2).jpg


图片9 (2).jpg

  众所周知,甘南是一个以藏族为主的少数民族聚居区。藏族文化是世界文化宝库中一颗璀璨的珍珠,而藏餐文化又是甘南藏族文化的一张靓丽名片。随着越来越多的游客走进甘南,住藏家乐、吃藏家饭已成为受大众追捧的旅游休闲方式。

  通过此次系统化的授课培训,将进一步提升藏家乐经营者的业务水平和整体素质,有效解决藏家乐服务质量和菜品质量参差不齐的问题,使游客的旅行体验更加美好。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器