甘肃丝绸之路建设大景区管理体制改革规划

发布时间:2014-11-27 20:02:01  报送单位:规划财务处  来源:甘肃省旅游发展委员会网站  
分享

一.景区管理运营现状

目前甘肃省有各类景区585家,这些景区基本都属于事业单位型旅游景区,并且大多数景区承担着多种功能,如自然保护、文物保护、科学研究、考察接待等,旅游经营功能是其主要职能之一。景区的经营收入绝大部分来源于门票,特别是自然类和人文类的旅游景区,受限于多种因素,景区的多种特色经营活动一直开展不顺利,无法形成产业链,加上景区管理成本高、负担重,因而大多数景区经营效益不理想,难以实现价值的最大化,在一定程度造成了资源的限制与浪费。目前甘肃省景区管理经营形式主要有以下两种:

㈠部门管理、条块分割管理方式

受资源条块分割、多头管理的影响,景区主要由部门以行业景区的方式管理。目前,我省有35处省级以上的景区资源隶属省直部门,知名景区如莫高窟、麦积山石窟、炳灵寺石窟、榆林窟、北石窟寺、大地湾等7个文物类景区直属省文物部门管理;兴隆山、冶力关、莲花山、大峪沟、松鸣岩等23个自然类资源直属省林业部门管理;还有5个景区分属水利、农垦部门管理;麦积山景区则属于文物、林业两个省上部门管理。这种景区资源管理体制导致各市州无力协调,难以整合利用、统一规划、统筹开发。同时,景区缺乏有效转化资源的机制。全省585个景区,没有一家真正具备对区域内资源的整合配置权力,没有一家真正建立起对景区有行政管理权的机构,一方面,景区管理单位充其量是一个业务管理部门,对景区内的资源不具备整合开发利用的职权,更不具备整合解决部门之间及与辖区居民之间利益矛盾。另一方面,全省所有景区都没有独立统一的行政管辖区域,景区充其量是一个景点,没有在较大区域内盘活资产、招商引资、融资开发的手段和条件,无法承担整合景区资源、统筹规划开发的重任,这是景区难以做大做强的重要原因。

这种方式的好处是有专门的资源管理、保护人员及专项经费,景区资源保护有基本保障。问题是景区开发责任不明确,开发包括营销投资严重不足,管理者对旅游开发积极性不足,能力不足,景区效益仅体现资源价值的很小一部分。这种模式是甘肃省当前大多数景区普遍采用的管理运营方式。

㈡政府所有、企业经营方式

经营权转让方式主要是景区开发或经营者采用租赁、承包、入股或卖断方式取得一定时期内的景区开发或经营权。目前,甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司已通过入股获得张掖丹霞景区、黄河三峡景区、贵青山等景区的部分经营权,但由于取得经营权时间仅1年左右,景区投资正在进行,效益还不明显。其它民营公司对景区经营管理有一定的兴趣,但顾虑较多,一般采取特许经营的方式经营景区服务项目,如餐饮、酒店、交通、购物等。

二.大景区体制改革规划

按照中央和省委全面深化改革部署要求,积极推进旅游大景区体制改革。

㈠理顺大景区管理体制,组建大景区管委会

各市州政府在现有管理机构的基础上,认真落实好《旅游法》、《文物保护法》、《森林法》、《水利法》、《国土法》、《风景名胜区条例》等法规,严格按规定程序报批后,整合组建大景区管理委员会,对景区实行统一规划、统一开发、科学管理,统筹开展景区招商引资、开发建设等工作。大景区管理委员会整合景区内林业、水利、文物等各类资源,按照分类管理要求,调动属地单位保护、开发、利用的积极性。省直景区资源管理部门将资源管理权限下放,实行属地管理,做到严格保护、合理开发、永续利用。各市州政府会同省直有关部门,制定大景区管理体制改革方案,报省政府审批后实施。

㈡完善大景区开发机制

市州政府依托大景区管理委员会,组建旅游开发公司,明晰权责分工,发挥好各自作用。建立国企、民企共同参与大景区开发建设的投资机制。除国家法律法规明确禁止事项外,允许旅游投融资公司以景区门票、土地质押贷款进行融资开发。加大招商引资力度,积极引进国内外战略投资商和企业集团,广泛吸引社会资本,通过合作、租赁、入股、承包等方式参与景区开发,形成多元开发旅游景区的发展格局。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器