坚持“四抓四促”不放松 黄河石林大景区创造景区迎客新面貌

发布时间:2020-03-19 09:55:40  报送单位:白银市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片1.jpg

  3月1日开始,黄河石林大景区开展“四抓四促”环境整治行动,制定符合景区实际的行动方案,以疫情防控与景区发展“两手抓,两手都要硬”为工作目标,将“四抓四促”与疫情防控、景区运营、项目建设、乡村振兴等具体工作相结合,打开“防疫情、整环境、保健康、促文明”的工作格局,力争通过疫情防控、卫生整治、景区拆、建、修工作全面开展,改善景区游览环境,为疫情过后的景区运营做好准备工作。

图片2.jpg

  一是多措并举,景区呈现新面貌。“四抓四促”城乡环境整治专项行动开始后,黄河石林大景区详细排查摸底,查出整改点150余处,针对这些问题景区制定详细行动方案,将工作人员分为十个组,对照“拆、治、清、修”四项工作任务,全面开展整治行动。 动员干部群众积极参与,拆除违章建筑、老旧房屋、残垣断壁,集中整治脏乱差和卫生死角,规范管理重点区域乱摆乱放、占街为市的现象,清理村内垃圾,整治庭院环境,修缮公共设施,对景区建筑外观按照原有改造设计图进行统一修补,使黄河石林街巷建筑呈现统一风貌。

图片5.jpg

  二是成效显著,景区环境大改观。整治工作开展以来,黄河石林大景区管理委员会发动干部职工、景区居民150余人,机械设备10台,车辆54辆参与行动,共清理架空电缆1.4公里,整治商铺门前脏乱0.2公里,清理畜禽养殖粪污10处,各类堆放垃圾约81.5吨,填埋壕沟6700平米,清理秸秆柴堆约49吨,修复院墙1000米,清理河渠5.4公里,修缮道路0.1公里,拆除无用广告牌匾28处。

图片3.jpg

  三是提升“颜值”精细改造重内涵。黄河石林大景区管委会积极响应市县政府的工作安排 ,充分认识到景区发展提质升级的重要性,以更高的标准和更严的要求,扎实精细的做好环境整治和景区服务等工作,并在整治的同时注重景区文化和内涵建设,争取为游客带来更好的体验。

图片9.jpg

  四是防控疫情,开园迎客很严谨。3月13日起,黄河石林大景区开园恢复运营,疫情防控期间,景区制定一系列防控措施,对员工工作区域,景区公共区域定时进行消毒。组织游客实名购票并分时分段分批次入景参观,确保游客不聚集。在景区游客必经处设置疫情防控监测点,实行“一进一测一登记”制度。景区公共交通工具,均实行减半隔位乘坐,室内场馆暂不开放。

图片10.jpg

  2020年,黄河石林大景区将以全新的面貌向游客开放,同时以创建国家5A级旅游景区为契机,进一步完善基础配套服务设施,努力营造整洁舒适的旅游环境,在景区标准化管理和规范运营上持续加力,充分挖掘景区潜力,不断美化景区环境,加大宣传营销力度,做到多角度精心设计,多方式宣传推介,多种特色开发旅游产品,不断提升知名度和影响力。景区将毫不松懈地做好疫情防控和开园准备各项工作,确保万无一失。以科学的理念和更高的标准,不断研究游客个性化需求,确保游客安心、安全出行。不断提升黄河石林大景区整体运营服务水平。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器