张掖丹霞大景区完善旅游基础设施助推景区“提档升级”

发布时间:2019-11-25 11:53:21  报送单位:张掖市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

1.丹霞口远观图_副本.jpg

丹霞口远观图

  张掖丹霞大景区以创建世界地质公园和国家5A级景区为契机,坚持把基础设施建设作为提升大景区综合服务功能的关键措施常抓不懈,进一步加大资金投入力度,狠抓项目建设,为大景区发展注入了强劲动力,大景区基础设施日臻完善、发展后劲明显增强。

地质公园博物馆_副本.jpg

地质公园博物馆

  据了解,张掖丹霞大景区累计实施投资5000万元以上的旅游文化项目28个,累计完成投资43.21亿元。丹霞七彩镇、地质公园博物馆、丹霞口旅游度假小镇、梨园新村、河西民俗博览园、红山湾水库、丹霞花海、靠山大营自驾游营地、360极限飞球、汽车特技表演馆、丹霞摄影博物馆等项目相继建成投入使用。张掖丹霞综合汽车客运站,七彩加油站已基本完工,华夏牡丹文化旅游观光园已完成一期工程、丝绸之路文化遗产博览城、七彩古街已全面开工建设。七彩丹霞景区累计投资5亿元用于景区基础设施项目建设,建成了1.8万平方米的多功能游客服务中心,21万平方米的丹霞广场,同时满足1500辆车停放的生态停车场,建成11座3A级旅游厕所,8300多平方米防腐木生态游步道,1.8万平方米观景平台,改造提升了景区东、西入口及停车场,绿化美化景区周边土地3.7万平方米,为游客提供安全、舒适的旅游环境,为创建国家5A级旅游景区和世界地质公园奠定了坚实基础。

七彩丹霞景区游客服务中心_副本.jpg

七彩丹霞景区游客服务中心

  不断完善景区外部交通,建成了丹霞通用航空机场,新建丹霞大道、景观大道等道路,实现了高铁、G30高速、312国道与景区的无缝对接,为国内外游客提供了20分钟即可直达景区的“快车道”,大景区通达能力进一步提升。

梨园新村全景图_副本.jpg

梨园新村全景图

  加快智慧景区建设进程,增设移动、联通、电信手机信号基站14座,实现景区内通信信号全覆盖;建成景区大数据运行监测平台系统,实现景区线上线下一体化票务、综合安防及人脸识别、公共广播及背景音乐、导游服务管理、车辆行驶记录及调度、无线WIFI和多媒体信息发布等功能。大力发展旅游电子商务,鼓励宾馆住宿业等各类经营主体,充分利用智慧旅游及互联网创业创新,不断扩大旅游产品的网络营销规模。(文/张掖丹霞大景区管委会 任开明)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器