兰州黄河风情线大景区文旅驿站设计方案大赛终评结果揭晓

发布时间:2019-04-30 11:21:31  报送单位:兰州市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片1.jpg

  为期40天的兰州黄河风情线大景区文旅驿站设计方案大赛于4月24日落下帷幕。大赛邀请了甘肃旅游智库秘书长高亚芳,兰州文理学院旅游学院院长牛海祯,兰州城乡规划院院长兼高级规划师曹军、甘肃建设工程咨询公司总建筑师、高级建筑师刘勋章,甘肃华宜文化旅游策划有限公司经理惠勇,兰州黄河风情线大景区管委会副主任张志勇,兰州市文化和旅游局产业处负责人金晓琴,兰州黄河生态旅游开发有限责任公司监事长郑纪华等担任评委。

  经过入围作品方对自己的设计方案进行展示和讲解,由专家评委和大赛组委会成员对每个设计方案进行现场打分,从初评入围的28个参赛作品中,评出了6件作品,分获一、二、三等奖,另有20件作品获得优秀奖。其中,西安建筑科技大学报送的市民广场方案获得一等奖;西安建筑科技大学报送的黄河母亲方案、西安建筑科技大学报送的百合公园方案获得二等奖;杜睿苗报送的体育公园方案、苏交科集团(甘肃)交通规划设计有限公司报送的霍去病文化广场方案、苏交科集团(甘肃)交通规划设计有限公司报送的体育公园方案获得三等奖。4月16日初评结束后,主办方对入围终评的28件作品进行了网络人气投票,最终苏交科集团(甘肃)交通规划有限公司设计的寓言故事园文旅驿站等20件作品获得网络人气奖。

图片2.jpg

  为进一步完善和提升黄河风情线大景区旅游服务基础设施,提升黄河风情线的整体形象和服务水平,加快兰州文化旅游发展,打造精致兰州,兰州市计划在黄河风情线大景区沿线建设12座文旅驿站。这些文旅驿站以A级旅游厕所为主体,配套旅游信息服务、游客休憩等服务设施,将打造成功能完善、特色鲜明、自成小景的文化旅游服务综合体。

  兰州黄河风情线大景区文旅驿站设计大赛由兰州黄河生态旅游开发有限责任公司主办、兰州文化旅游产业发展有限公司承办。为充分调动广大市民和游客对本次活动的关注和参与,实现“开门打造景区”,主办方决定向全社会有奖征集设计方案,从征集到的优秀方案中,选择部分进行深化设计,建成兰州黄河风情线大景区文旅驿站。活动开展以来,共有来自中国美术学院、西安建筑科技大学、同济大学、东南大学、苏交科等16个参赛单位和个人的89件设计作品参加了大赛,经专家初评,有28件作品进入终评。

图片3.jpg

专家嘉宾与前三等奖获得者合影

  终评专家组组长、甘肃建设工程咨询公司总建筑师、高级建筑师刘勋章对本次参赛的作品给予了高度评价,他说,每个作品基本都能融入周边的环境,立面设计新颖,融入了金城文化、黄河文化、丝路文化,功能布局合理、齐全,还充分利用了先进技术,大家都非常用心,非常难能可贵。同时他还提出,从方案到落地还有很长一段路要走,希望各设计单位能够进一步完善和深化设计方案。

  兰州黄河生态旅游开发有限责任公司监事长郑纪华在发言中表示,各单位设计的方案都很有新意,各位专家都给出了非常中肯的意见和建议,作为该项目的实施单位,公司会按照专家建议和建设规程,对作品进行深度细化,尽快建设落地。

  活动最后对获奖单位和个人颁发了证书、奖杯,发放了奖金,对网络人气奖获得者进行了表彰。此外,大赛组委会还给65岁的残疾市民田旭颁发了鼓励奖,感谢他对此次大赛的积极参与。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器