平凉崆峒山大景区召开2019年度工作会议

发布时间:2019-03-14 11:27:33  报送单位:平凉市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享


141746154opn.jpg

  3月11日上午,平凉崆峒山大景区召开2019年度工作会议。会议传达学习了平凉市人大四届三次会、市政协四届三次会、市委常委(扩大)会暨市脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议、全市城乡建设暨中心城区项目建设动员大会、全市文化广电和旅游工作会议精神,回顾总结了2018年崆峒山大景区工作,安排部署2019年工作任务。

  平凉市文化广电和旅游局党组书记、局长、崆峒山大景区党委书记、管委会主任尚高明出席会议并讲话。党工委副书记、纪工委书记孟军强,党委委员、管委会副主任杨本县,市文化旅游产业投资集团公司董事长崔小宾,以及大景区管委会、崆峒山管理局、平凉文旅投集团公司领导班子成员,大景区机关全体干部职工、各科室(中心)、部门(公司)主要负责人共计120余人参加会议。会议由党委委员、管委会副主任罗大将主持。

141749328nij.jpg


  会议指出,2018年,在市委、市政府的正确领导和区委、区政府及市相关门的大力支持下,崆峒山大景区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党十九大精神,全面落实市委市政府决策部署,以高质量发展为导向,以改革改制为主线,以文旅融合发展和景区转型升级为要求,真抓实干打基础,攻坚克难破瓶颈,奋力开拓求发展,较好地完成了各项目标任务,有力促进了大景区持续稳定发展。一是景区发展现状思路得以理清,二改革改制取得突破性进展,三是招商引资取得实质性成效,四是宣传营销力度明显加大,五是景区项目建设稳步推进,六是景区经营管理保持稳定,七是制约景区发展的问题得到破解,八是机关党建工作得到全面加强。

  会议强调,2019年是崆峒山大景区发展中具有决定意义的一年,将彻底完成改革改制,用新的模式去经营开发资源,打造一个全新的崆峒山。大景区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,树立政府主导、市场主体、企业运作的理念,按照“三分三合”的思路,多方摆脱困局,促进转型发展。一是切实强化主导,奠定景区发展长远基础,全面完成改革改制,尽快完成经营权特许,完成景区旅游产业策划,完成风景名胜区规划调整,抓好负责承建的重点项目,打造景区专属IP系统。二是大力协调推进,提升年度工作运行质量,推进合资公司谋划的重点项目落地,推进崆峒山大景区停车场项目落地,推进平凉崆峒养生文化博览园项目落地,推进中华崆峒养生地养老服务中心项目落地,推进崆峒古镇养生、红牛街区改造工程加快实施,下功夫抓好崆峒武术提升工作,协调推进市文旅投公司债务化解,协调推进崆峒山管理局和市文旅投人员分流。三是多方配合服务,树立好大景区品牌形象,积极参与筹办崆峒文化旅游节,围绕打造丝绸之路甘肃旅游精品线路,全力配合和相关部门办好央视财经频道走进魅力中国城平凉—第十四届(2019)中国牛业发展大会暨平凉·崆峒文化旅游节活动,促进交流合作,借势提升崆峒山大景区品牌影响力,实现“旅游+产业”融合发展。配合全市做好外宣工作,配合编排武术剧《崆峒》,确保打造一部体现崆峒武术特色的精品剧目,培养一支在景区常态演出的演员队伍。配合市直相关部门和单位,合力办好“论剑崆峒”武术锦标赛第三届崆峒(国际)武术节暨甘肃省武术锦标赛、“弈决崆峒”围棋邀请赛暨第三届中国围棋业余“7段王”争霸赛、全国群众登山健身大会(崆峒山站)暨甘肃平凉第七届登山挑战赛等系列赛事活动,各方配合做大客源市场。四是全面提升素质,努力适应新的形势要求,推行“十个一”举措,全面提高机关管理服务水平。1.组织搞好一个主题教育活动;2.严格落实一种作风建设规定;3.创建一个机关党建阵地;4.搭建一个机关学习研讨平台;5.制定一套机关干部培训计划;6.推行一套责任目标管理考核办法;7.修订完善一套机关管理制度;8.推行一套上下班签到制度;9.组织一次职工文体活动;10.开展一次平凉故事演讲比赛。推进大景区转型发展、高质量发展,为建设绿色开放幸福美好新平凉做出应有贡献。

  尚高明对2019年工作提出了五点要求;一要旗帜鲜明讲政治。始终保持清醒的政治头脑和政治定力,对中央和省、市委的各项决策部署不折不扣贯彻执行到位,坚决做个政治上的明白人。心往一处想,劲往一处使,共同打造崆峒山大景区管委会这个优秀团队。二要靠实责任抓落实。全面推行市委市政府项目工作“五个一”机制,建立管委会领导班子成员包抓制度,做到一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一套推进机制。对今年各项重点工作进一步梳理,细化分解任务,尽快建立责任体系清单,确保事事有人抓、事事有人管。三要雷厉风行干工作。各部门各单位要主动把责任扛起来,不等不靠,不推不拖,积极创造条件抓好落实,力争做到“零差错”,确保做到“五不让”:不让工作在我这里延误,不让文件在我这里积压,不让差错在我这里发生,不让信息在我这里遗露,不让大景区形象在我这里受到影响,形成争先进位的良好氛围。四要统筹兼顾搞协调。管委会要充分发挥牵头抓总作用,善于弹钢琴,善于平衡各方利益,善于处置各种难题,确保大景区发展始终沿着健康持续的轨道前行。五要严于律己树形象。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续在学懂弄通做实上下功夫、在结合实际创造性贯彻落实上下功夫,切实把这一科学理论落实到各自实际工作中去,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

  会上,宣读了2018年度先进工作者表彰决定,并进行了表彰奖励。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器