中共党史专题讲座第二讲:朱毛红军与古田会议

发布时间:2021-02-25 11:47:13  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:中共中央党校(国家行政学院)  
分享

640.webp (3).jpg

  主讲人

  罗平汉:中央党校(国家行政学院)中共党史教研部主任,教授。

  课程简介

  2014年10月30日,全军政治工作会议在福建上杭县古田镇召开。习近平总书记在讲话当中强调,革命的政治工作是革命军队的生命线,执行革命的政治工作,保证了我军始终是党的绝对领导下的革命军队,为我军战胜强大敌人和艰难险阻提供了不竭力量,使我军始终保持了人民军队的本色和作风。1929年12月召开的古田会议,对实行革命的政治工作具有里程碑式的意义。讨论三个问题。第一,朱毛红军的由来与红四军出击赣南闽西。第二,关于临时军委的不同意见与中共红四军七大。第三,“中央9月来信”与古田会议的召开。

640.webp (1).jpg

(点击图片观看中央党校(国家行政学院)网络课程中共党史专题讲座)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器