中共党史专题讲座第九讲:新民主主义向社会主义过渡

发布时间:2021-02-25 11:12:45  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:中共中央党校(国家行政学院)  
分享

640.webp (9).jpg

  主讲人

  罗平汉:中央党校(国家行政学院)中共党史教研部主任,教授。

  课程简介

  1949年中华人民共和国成立之时,我们国家还不是社会主义国家,而是新民主主义国家,中国的社会主义制度是1956年基本建立的。因此整体上讲,从1949年到1956年,是由新民主主义向社会主义的过渡时期,也可以说是从新民主主义向社会主义的转变时期,所以我们也把这段历史叫社会主义革命时期。那么,这个过渡是如何完成的?本讲主要讨论其中三个问题:第一,新民主主义社会的基本特征;第二,过渡时期总路线的提出;第三,社会主义改造的完成。

640.webp (1).jpg

(点击图片观看中央党校(国家行政学院)网络课程中共党史专题讲座)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器