“一会一节”直击敦煌:新闻宣传组召开媒体记者见面会

发布时间:2019-08-29 20:33:01  报送单位:科技信息处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

640.webp.jpg


640.webp (1).jpg

  8月29日晚,“一会一节”闭幕式新闻宣传和舆情管控组召开媒体记者见面会。新闻宣传组相关负责人参加会议,就做好“一会一节”宣传工作提出希望和建议。

  会议指出,“一会一节”在甘肃甘南开幕以来,各家媒体坚持百花齐放、百家争鸣,通过新闻、图片、踩线、解读、跟踪、视频、广宣、热词、炒话题、印象、侧记等不同形式题材,先后在新华社、人民日报、中央电视台、经济参考报、中国旅游报、全国经济广播联盟、腾讯、百度、网易、爱奇艺、香港文汇报、纽约时报、俄罗斯每日电讯等境内外主流媒体刊发各类文稿1万多篇(条),数亿人次的观众、听众和网民通过媒体平台了解了“一会一节”盛况,感知了如意甘肃魅力。对各家新闻媒体做出的努力,“一会一节”执委会领导多次予以充分肯定,新闻宣传组对媒体朋友的辛勤付出给予认可和感谢。

  会议强调,“一会一节”期间,习近平总书记连续四天在甘肃视察。总书记对甘肃的殷切希望和重要指示,让陇原儿女倍感幸福、倍加兴奋,已经化作全省上下建设幸福美好新甘肃新的巨大动力。习近平总书记视察甘肃从敦煌启程,“一会一节”闭幕式又来到敦煌,以敦煌为符号的甘肃文化旅游迎来又一个春天。各家媒体要紧紧围绕习近平总书记视察甘肃的节点和热点,紧扣 “文旅繁荣丝路、美丽战胜贫困”的 “一会一节”主题,聚焦一线,唯新唯实,全面深入报道陇原大地各族儿女、各个领域贯彻落实习近平总书记指示精神的新气象,让甘肃老百姓真实感受到习近平总书记和党中央对甘肃发展的深切关怀;客观真实报道“一会一节”带给甘肃文旅产业发展的新变化,让贫困群众更多分享富民兴陇和文旅扶贫带来的政策红利。

  会议希望,全体参会媒体记者按照执委会统一安排,紧紧围绕《闭幕式总体方案》,尽职尽责、尽心尽力、尽善尽美,让全世界看得见,让全体网民听得见,真正把“一会一节”和甘肃文化旅游推向千家万户。一是讲政治。把全部镜头聚焦节会闭幕式活动,聚焦文化旅游产业,聚焦节会推出的“一带一路”、“三区三州”、如意甘肃等不同层面美景、美食和文艺演出、商品展览等,通过传播正能量,提振精气神,营造热烈祥和的节会气氛和发展氛围。二是重质量。每项活动结束后,宣传组工作人员要第一时间衔接承办活动的专项工作组,快速、准确提交审核稿件,及时提供给媒体进行编辑刊发,形成聚焦效应。对文字、图片的审核,要优中选优,切忌应付差事,严禁出现差错。三是重细节。要在电力、网络宽带保障上,反复与相关工作组对接,不厌其烦地查缺补漏,确保直播安全。要保证报道安全,所有重要稿件,都要按程序审核,既要体现新闻报道的生动性,又要确保新闻报道的严肃性。要注意自身安全,注意天气变化,工作组要提供精细化服务,确保媒体记者在节会期间安全出行、舒心工作。

  据悉, “一会一节”闭幕式期间,宣传组共邀请媒体记者200多人,均实行电子证件管理,制作了媒体工作手册,划定了媒体区,落实了云摄影人员,建立了“照片视频云”和宣传组工作群、媒体记者工作群,所有工作均在群内布置,全方位保障媒体工作需要,提升工作效率。(文/甘肃省文化和旅游厅 张佩文)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器