“一会一节”新闻媒体见面会在甘南合作召开

发布时间:2019-07-29 16:09:38  报送单位:科技信息处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20190729161746_副本.jpg

  7月29日下午,“一会一节”新闻宣传和舆情管控组召开新闻媒体记者见面会。“一会一节”执委会宣传组相关负责人参加会议,就做好“一会一节”宣传工作提出了希望和建议。

  会议指出,“一会一节”是部省合作推进文旅融合、深化开放开发、引领绿色发展、助力脱贫攻坚的重要国家级平台。创新、快速、灵活、高效做好宣传工作,对于发出节会声音、传播甘肃形象、树立文旅品牌,具有至关重要的作用。

  会议希望,全体参会媒体记者按照“一会一节”执委会统一安排,紧紧围绕活动《总体方案》,尽职尽责、尽心尽力、尽善尽美做好宣传报道工作。一要旗帜鲜明讲政治。把全部镜头聚焦节会活动,聚焦文化旅游产业,聚焦节会推出的“一带一路”“三区三州”、如意甘肃、九色甘南等不同层面的美景、美食和文艺演出、商品展览等活动,通过传播正能量,提振精气神,营造热烈祥和的节会气氛和改革发展氛围。二要注重质量提效率。坚持质量是新闻报道的生命、效率是新闻报道的灵魂,在每项活动结束后,宣传组工作人员要第一时间衔接承办活动的专项工作组,快速、准确地按既定流程提交审核稿件,及时提供给媒体,在第一时间编辑刊发,形成聚焦效应。对文字、图片的审核,要坚持优中选优,充分展现节会魅力和甘肃文旅产业特色。三要注重细节保安全。要保证直播安全,在电力、网络宽带保障上,反复与相关工作组对接,查缺补漏,确保直播安全;要保证报道安全,所有稿件既要体现新闻报道的生动性,又确保新闻报道的严肃性;要注意自身安全,注意天气变化,工作组要提供精细化服务,确保媒体记者在节会期间安全出行、舒心工作。

  据悉,本次“一会一节”执委会新闻宣传和舆情管控组共邀请媒体记者313人,均实行电子证件管理,制作了媒体工作手册,划定了直播区、媒体区,落实了云摄影人员,建立了“照片视频云”和宣传组工作群、媒体记者工作群、直播团队工作群,所有工作均在群内布置,全方位保障媒体工作需要,提升工作效率。(文/甘肃省文化和旅游厅 张佩文)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器