2019年酒泉市传统武术太极拳锦标赛开幕

发布时间:2019-09-09 17:05:15  报送单位:酒泉市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  金色九月,秋风送爽。为喜迎新中国成立70周年,落实全民健身国家战略,普及全民健身运动,促进健康中国建设,展示酒泉市体育事业发展成果,9月7日上午,“一会一节”系列活动之2019年酒泉市传统武术太极拳锦标赛在酒泉市体育馆拉开帷幕。

  原酒泉市政协副主席、酒泉市老年人体育协会常务副主席郝玉璞,酒泉市委宣传部副部长、市文体广电和旅游局党组书记、局长朱建军,全体裁判员、运动员以及市文体广电和旅游局全体干部职工出席开幕式。

  中华武术,有着悠久的历史和广泛的群众基础,是中华民族在长期生活与斗争实践中,逐步积累和发展起来的一项宝贵的文化遗产。武术的内容丰富多彩,形式多样,风格独特。具有强身健体、锻炼意志、陶冶性情、竞技交流、娱乐观赏、增进友谊等功能,是一项具有广泛社会价值和民族文化特色的中国传统体育项目。本次传统武术及太极拳锦标赛,全市有19支代表队,180名运动员参加4个大项,14小项的比赛,将给大家带来一场精彩的武术盛宴。

  通过本次赛事的成功举办,进一步凝聚全市各级干部群众的力量,以习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神为统揽,全面落实省委省政府和市委的安排部署,齐心协力推动富民兴陇走前列, 加快建设省域副中心城市,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器