兰州新区组团参加“一会一节” 喜获甘肃省旅游商品大赛银奖一枚

发布时间:2019-08-05 10:30:20  报送单位:兰州新区商务和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  在喜迎新中国成立70周年之际,7月30日上午,由中国文化和旅游部、国家广电总局、中国贸促会、甘肃省人民政府共同主办,以“文旅繁荣丝路、美丽战胜贫困”为主题的“第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”(简称“一会一节”)在甘肃甘南隆重开幕。

图片1.jpg

  开幕式期间,兰州新区在甘南文旅中心搭建了丝绸之路旅游商品展兰州新区特装展示馆,展馆以“都市休闲旅游目的地”为主题,全方位展示了兰州新区文化体验、欢乐亲子、生态休闲、时尚购物、科普研学等特色旅游线路和民俗、文创等特色产品,旨在借助重大节会平台优势,持续扩大新区文化旅游知名度和影响力,吸引更多国内外游客走进新区、体验新区、品味新区。

图片2.jpg

  同时,兰州新区商务和文化旅游局还积极组织新区西部恐龙园、晴望川民俗文化村、农投集团等5家重点文旅企业参加了“一会一节”开幕式展会活动,并选送了折叠便携式蓄电小风扇、“庞克”和“洛一”玩偶、恐龙午安U型枕、主题行李牌、玫瑰系列化妆品、剪纸晴雨伞等10余件作品亮相全省旅游商品大赛。经过大赛评委会评比,甘肃万象生态农业发展有限公司(晴望川民俗文化村)选送的折叠便携式蓄电小风扇喜获2019年全省旅游商品大赛银奖,成为新区首个获奖的自主研发旅游商品。

图片4.jpg

  据悉,“一会一节”期间,甘肃省14个市州和兰州新区将分别举行文化和旅游共六大类23场主题活动和30场分项活动。兰州新区将积极组团参加兰州黄河文化旅游节、“一会一节”敦煌闭幕式等系列活动,并主办好9月7日-8日在兰州新区举行的2019兰州新区半程马拉松赛、2019兰州新区“Bright·Future”美好未来音乐节等活动,充分利用各类节会平台,加大旅游对外形象宣传,打响“都市休闲”文化旅游品牌形象。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器