【中国旅游新闻网】第二届“甘肃好味道”敦煌美食节举办

发布时间:2019-09-03 10:35:48  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:中国旅游新闻网  
分享

  金秋送爽、瓜果飘香。8月30日,第二届“甘肃好味道”敦煌美食节在甘肃省敦煌市举办。甘肃省副省长张世珍宣布美食节开幕,省商务厅厅长张应华等领导出席开幕式。来自不同地域、不同民族、不同流派的名厨云集于此,为市民和游客带来一场味蕾上的享受、舌尖上的盛宴。

1909010742021072657.jpg

  在本届“甘肃好味道”敦煌美食节上,“兰州敦煌宴”“平凉红牛宴”“庆阳农耕文化宴”“临夏黄河鱼宴”“定西巩昌八大碗”“敦煌三危圣境宴”“全驴宴”“肃北牛头宴”“舟曲十八件”“甘南龙柿宴”“平凉红牛饸饹宴”等10多种名宴同台展示、绽放异彩。“兰州牛肉面”“敦煌驴肉黄面”“嘉峪关烤肉”“陇西腊肉”“肃州网红麻辣烫”“金塔锁阳油饼”“山丹炒拨拉”“临夏东乡手抓羊肉”等60余种脍炙人口的特色小吃和名菜荟萃一堂,争奇斗艳。60余位餐饮界名师、名厨大显身手,切磋技艺,为本次节会精心献上一场脍炙人口美食盛宴。同时,美食节还汇集甘肃省内外80余种名优特产,在活动期间集中展示展销。

1909010742354074577.jpg

  张应华说,甘肃省正在积极挖掘打造“陇菜十八系、二十四名宴、三十二名锅、五十六名吃、百家餐饮名店、千位陇菜文化名师大师”体系,大力宣传甘肃省餐饮文化,激发餐饮企业创新的机制,培育文旅产业增长极,做强做实“夜间经济”服务产业链。

1909010743035258350.jpg

  张应华还希望甘肃省内各级商务部门以此为契机,积极引导餐饮企业提升质量,强化服务意识,引领餐饮行业协会、企业继续加强合作交流,携手并进,为广大消费者呈现更多高水平的美食盛宴和高质量的服务,为甘肃省餐饮行业的高质量发展作出应有的贡献。(文/张陇堂 罗赟鹏)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器