【微游甘肃】“一会一节”印象: 开幕当天6万人逛吃“一机游”

发布时间:2019-08-02 09:43:15  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:微游甘肃  
分享

  “一会一节”开幕式期间,她一跃成为省内外游客逛吃逛吃的“向导”。她全程全要素服务游客,提升游客满意度和体验美感。她高端大气上档次、低调奢华有内涵,她的名字叫,“一部手机游甘肃”。

  通过小小的手机屏,2万多条景区、酒店、旅行社、线路、导游等信息便捷直达。在手机上实时查询出行线路、网上预订景区酒店旅行社导游,享受景区攻略、周边环境、交通天气、自主入园、景区航拍、智能找厕、投诉等服务,便捷化、个性化旅游。一机在手,说走就走!

640.webp.jpg

  特别是按照“一会一节”执委会办公室(秘书处)主任、甘肃文化和旅游厅厅长陈卫中关于“举办一届信息化加持的节会”“抓好‘五全’信息化建设”的总体要求,甘肃文化和旅游厅科技信息处与腾讯共同开发推出“一会一节”小程序,让节会总体安排和重点内容一目了然,让节会动态信息和美景图集跃然“机”上,更是引起了游客浓厚兴趣,大量网民围观者分享。

  据后台监测,7月30日“一会一节”开幕式当天,“一部手机游甘肃”单日页面浏览量62973次,达到年内平均浏览量的6.15倍。

  “酒香也怕巷子深”。为了更好地推广甘肃文旅资源、服务游客出行,让“一机游”迅速走进公众视野、增加游客使用粘度,今年以来,甘肃文旅厅科技信息处通过“一会一节”开幕式线上线下系列宣传及“5.19中国旅游日”、“科技活动周”、朋友圈广告、“微游甘肃”有奖征文、腾讯“王者荣耀”全国景区联赛等渠道,广泛推介“一部手机游甘肃”,让平台多维度、线条式、立体化的信息,以实用性、便捷性的特点,短短呈现、扩散、发酵。

640.webp (1).jpg


  7月30日,“一部手机游甘肃”再次成为大家热议的话题,各大参会企业负责人表达了参与“一机游”市场化运行的强烈意愿。相信随着市场化运营模式的开启,“一机游”将提供更加精微、精致、精准的服务,成为游客出行的“好助手”、本省居民居家生活的“好帮手”。

640.webp (2).jpg


  让我们共同期待,“一部手机游甘肃”越来越好用,甘肃文化旅游事业“旺丁又旺财”!(文/甘肃省文化和旅游厅 张佩文)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器