【微游甘肃】“一会一节”印象——干净是一种有态度的美

发布时间:2019-08-02 09:26:33  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:微游甘肃  
分享

  7月30日,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节(简称 “一会一节”)在甘肃甘南开幕。

  本次节会让人印象深刻,受到各方一致好评。盘点节会带给国内外游客的印象,有组织精细的政务环节,有嘉宾致辞的政策领航,有绝对震撼的文艺演出,有目不暇接的小吃美味,有琳琅满目的商品展销,有规模空前的项目签约,有不同领域的高端论坛,更有铺天盖地的宣传推广。这些印象,看得见、听得着,从视听觉给了人们极大的冲击,让国内外游客再次领略了“一带一路”之美、“三区三州”之美、如意甘肃之美、九色甘南之美。

  还有一种美,是那么的祥和、自然、优雅、得体。它是一场徜徉在游客脚底下、绽放在游客眼眸中的美。这种美,没有惊艳却引来一片喝彩,没有镜头却让人难以忘怀。这种美,就是干净!甘南的这种美,无论“一会一节”之前前后后,还是群众生活之点点滴滴,都是那么真实而深入、生动而给力!

  “一会一节”期间,和之前进入甘南一样,路过人们居住的村庄、社区,行走在人头攒动的街道、广场,真的干净!人们谈论的话题,总是离不开对“全域无垃圾示范区”的赞美。示范区为“一会一节”增添了亮色,更为全州文化旅游事业发展注入了新动力、打造了新品牌。保障全域无垃圾这一品牌的,有甘南州各级党政组织和干部群众的携手同行,更有一大批默默无闻的“守护者”和“夜行军”。今天,我们一起走近这些幕后英雄,感受他们付出中的收获,平凡中的艰辛。

  镜头一:为确保“一会一节”期间环卫保障以及甘南全域旅游无垃圾,甘南侨银环保一个个默默无闻却又最美丽的人,悄悄加入到备战队伍,以“客厅式管理标准”,全力保障沿途干净整洁,让甘南以“盛装”迎接盛会。

640.webp (1)_副本.jpg


  镜头二:市容环境关乎城市形象,更是为游客提供良好体验的“窗户”。7月21日开始,侨银环保开始安排车辆、人员进场,提供开幕式主会场内道路、通往主会场西路的整条路段、中路剧院会场及周边路面的清扫保洁机械作业,并为会场提供供水保障与秩序维护服务。

640.webp (2)_副本.jpg


  镜头三:井然有序的背后,是这群人的默默付出。7月28日下午,正当大家以饱满的热情迎接“一会一节”开幕式之际,羚城突发强降雨,城区的机动车道、非机动车道、人行道大量泥土沙石淤积,部分路面和桥梁护栏受损,严重影响市容市貌,节会已经进入倒计时!

640.webp (3)_副本.jpg

  镜头四:雨夜,他们开始行动了,有条不紊,昼夜作战,迅速响应抢险,用最动容的付出,清洗市区路面,争分夺秒重现甘南合作市整洁靓丽的面貌,全力保障市民出行安全和节会开幕式的举办。

640.webp (4)_副本.jpg

  镜头五:应急救援工作与路域环境整治成效显著,四方宾客走进美丽的草原,感受着不一样的节会氛围。随着“一会一节”开幕,这群最美丽的人仍然在会场周边开展市容环境整治与秩序维护工作,展现着甘南及甘肃旅游的形象和风采,呵护着这片草原的无穷魅力!

640.webp (5)_副本.jpg

  “一会一节”开幕式,带给游客的美好印象很多很多。今天,我们关注最基层、最辛苦的环保人;明天,我们一定会领略到他们的付出,富有情怀,极具担当!

  致谢“一会一节”所有幕后保障队伍!(文/甘肃省文化和旅游厅 张佩文)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器