【第三届】第六届丝绸之路国际大会暨敦煌行国际旅游节让“大美甘肃”在世界绽放

发布时间:2014-06-10 17:42:32  报送单位:宣传推广处  来源:甘肃日报  
分享

  今天,世界旅游组织第六届丝绸之路国际大会暨第三届敦煌行·丝绸之路国际旅游节在敦煌拉开帷幕。国际性旅游大会与我省规格最高、规模最大、项目最多、持续时间最长的旅游节会同时举办,是我省的有益创举,是促进产业融合、推进全省经济社会跨越发展的一项重大举措,是扩大甘肃旅游品牌国家影响力和国际传播力的一项盛事。我们为“一节一会"的隆重开幕,表示热烈祝贺!

  第六届丝绸之路国际大会,是我省首次承办、我国首次举办的国际性旅游大会。联合国世界旅游组织丝绸之路国际大会的广泛影响力和知名度,对于有效提升甘肃旅游在国际旅游业界的整体形象,促进我省对外开放、合作交流和转型跨越,有着开启性的重大意义。“构建新的丝绸之路旅游线路"是本届大会的主题,这恰与我省倾力打造丝绸之路文化发展带不谋而合,大会对国际丝绸之路旅游品牌打造和线路重振等重大问题的探讨,必将对包括我省、我国在内的丝绸之路沿线国家和地区旅游经济发展产生重要影响。

  与去年相比,本届旅游节内容涵盖面更广、特色更突出、产业融合度更强。节会期间,43项系列活动遍布全省14个市州,28家精选旅游景点被列入节会重点推介景区,1000万张“敦煌卡"向海内外游客免费赠送。以节会为载体,旅游合作、项目洽谈、体育赛事、高端论坛、学术研讨、商品展销、精品剧目演出、陇菜美食品评、葡萄美酒鉴赏、汽车越野拉力、民族风情表演、书画摄影大赛、文化遗产展演等,将得以有机地融合。这一切必将使“感知敦煌,畅游甘肃"这个主题更加突出,进一步加快我省由旅游资源大省向旅游经济大省的转变步伐。世界旅游组织第六届丝绸之路国际大会重在“知",第三届敦煌行·丝绸之路国际旅游节则重在“行"。将二者同时举办,不仅符合“务实、高效、节俭"的原则,而且体现了“知行合一"这一思路。这个有益创举,势必使“一节一会"相得益彰、相互烘托,从而进一步扩大我省旅游品牌在国内外的影响力,为进一步提升“精品丝路、绚丽甘肃"的旅游新形象,产生急剧的放大效应。

  我省地域广阔,民族风情浓郁,山川自然风光独特,历史人文景观悠远,旅游资源非常丰富。目前,旅游产业已成为我省经济社会发展重要的推动力,但与发达地区相比,还存在不小的差距。围绕华夏文明传承创新区建设,充分发挥我省文化旅游资源丰富的优势,促进文化旅游深度融合,对于推动甘肃经济转型跨越、社会协调发展,具有举足轻重的作用。各地要以“一节一会"为契机,以务实的作风、饱满的热情,整合旅游资源、突出品牌特色,着力提升我省旅游形象在国内外的影响,打造丝绸之路世界级精品旅游线路,让“大美甘肃"在世界绽放。

  八月甘肃,精彩无限。我们热忱欢迎海内外嘉宾、全国各地的朋友走进陇原,尽情感知古老丝路的巨大魅力,纵情体验绚丽甘肃的大美风光。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器