“庆七一——不忘初心使命 勇于担当作为”主题党日活动心得体会

发布时间:2020-07-07 11:49:13  报送单位:政策法规处  来源:甘肃省文化和旅游厅  
分享

政策法规处 刘晓


  不忘初心,方得始终。习近平总书记多次强调指出,我们走得再远,都不能忘记来时的路,都不能忘记为什么出发,要求把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。七一前夕,我参加了厅机关党委组织的“不忘初心、勇于担当作为”主题党日活动,通过参观高台中国工农红军西路军纪念馆等地,使我进一步了解了红西路军悲壮雄浑的历史,也令我更深刻地感受到中国共产党的伟大。回顾历史,在中国共产党的领导下,无数的革命先烈抛头颅、洒热血,前仆后继,创造出我们今天的幸福生活,我们没有理由不去珍惜。同时我们更要牢记共产党员的光荣使命,努力实践党的宗旨和先进性,勇于担当作为。

微信图片_20200703104620 - 副本.jpg

  首先,要强化政治担当。加入组织,是每名共产党员最初的政治追求;入党志愿,是每名共产党员最初的政治向往;入党誓词,是每名共产党员最初的政治保证。共产党员是否始终践行入党初衷,最直接地体现其政治诚信。所以说,共产党员要长思、长忆入党志愿,长温、长顾入党誓词,看看自己是否始终坚守和忠实践行,看看自己是否把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到对党的信仰的忠诚上、体现到对党组织的忠诚上、体现到对党的理论和路线方针政策的忠诚上,自觉以实际行动在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。

  其次,要强化岗位担当。岗位是成长的平台,工作是进步的阶梯。习近平总书记指出,“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,我们要继续“过得很充实、走得很坚定”。在追梦的路上,切实要不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,一以贯之地做到忠诚于岗、珍惜于岗、敬重于岗;始终以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效。要坚持把岗位当平台、把工作当乐趣,努力过好每一天、干好每件事,力争干一件成一件、干一件优一件、一件比一件干得好。要坚决防止和克服“车到山前必有路”的想法和“当一天和尚撞一天钟”的行为,坚决防止和克服“活在当下”的短视、“行乐及时”的消沉、“随波逐流”的平庸和“只为吃喝”的肤浅,始终保持昂扬姿态和先锋行动。只有这样,才会无愧于组织,无愧于岗位,无愧于人生。

微信图片_20200703104607 - 副本.jpg

  第三,要强化社会担当。人不可能生活在真空中。共产党人同样是社会人,无论工作和生活都与社会有着千丝万缕的联系。我们只有不断加强思想道德建设,切实树牢“三观”,时刻明辨社会是非,始终保持社会自律,才能划清美与丑、善与恶、真与伪的界限,也才能经受住各种诱惑与考验。为此,要积极践行社会主义核心价值观、社会公德规范、职业道德规范和公民基本道德规范等,带头做到明大德,始终坚守初心不动摇、牢记使命不动摇、永远奋斗不动摇,始终保持共产党人应有的精神境界和道德情操;做到重公德,自觉践行“必须为”的公共行为准则和“应该为”的崇高道德行为;做到严私德,坚持一日三省吾身、闲谈不论是非,时常保持恻隐之心、荣耻之感、仁爱之情。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器