始终牢记初心使命 争做甘肃文旅铁军先锋一员

发布时间:2020-07-02 16:48:00  报送单位:文化市场综合行政执法局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

文化市场综合行政执法局   苏怀志

 

  手里捧着西路军军服,微微有些颤抖。仔细地系上了风纪扣、别上了红袖标、扎好了绑腿带、戴上了红星帽,看着镜中的“小红军”,心潮澎湃、感慨万千。

  “庆七一——不忘初心使命、勇于担当作为”主题党日活动虽已落下帷幕,但带给我的心灵震撼与思想感悟迟迟萦绕不散。一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,仿佛将我带回到那战火纷飞的年代。短短三天,西路军英勇奋战、血洒祁连的悲壮历程,革命前辈不怕牺牲、敢于胜利的英雄气概,革命英烈对党、对革命事业忠贞无悔的崇高责任意识和大无畏革命精神,深深的感染着我、触动着我、鞭策着我,使我更加深切地体会到,我们的红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。作为一名新时代的共产党员,必须要时时刻刻记党恩、听党话、跟党走,牢记自己的党员身份,不断强化党性修养,履行职责使命,在工作和生活中以身作则,率先垂范,践行宗旨,发挥好共产党员的先锋模范作用。具体来讲,要做到以下三点:

微信图片_20200702110710_副本.jpg

  党员身份时刻不忘记。共产党员是一个特殊的政治身份。经过这次主题党日活动的思想洗礼,自己将更加牢记这一光荣的政治身份,始终保持组织归属感和身份荣誉感,认真学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,继承革命先烈的优良作风,弘扬西路军的革命精神,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一目标是为民谋利,让党的性质、宗旨、理想、信仰、入党誓词真正地入脑入心,成为行动指南、行为规范、奋斗目标,不断提高自身的能力和本领,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下奋力前行。

  党性锤炼时刻不放松。党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。习近平总书记强调:“坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。”2万多名西路军战士之所以为党的事业抛头颅、洒热血,关键之关键也在于有着坚定的理想信念。作为一名普通的共产党员,自己今后将时刻注意把党性标准、党性原则、党性要求融入自己的日常工作、学习和生活中,将党性锤炼转化为实实在在的行动,笃志坚守共产党人的政治灵魂,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉抵制各种诱惑,永葆对党的忠诚之心,永保党的先进性和纯洁性,做一名与时俱进的优秀共产党员。

微信图片_20200702165523_副本.jpg

  履职尽责时刻不懈怠。疾风知劲草、烈火炼真金。继承和发扬西路军先烈的大无畏革命奋斗精神,必须要立足本职工作,为推进全省文旅产业高质量融合发展贡献聪明才智、做出无私奉献。作为文化市场综合行政执法局的一员,自己将按照陈卫中厅长“抓住一线、守住底线”的重要指示要求,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,在厅党组的坚强领导和处室领导的具体指导下,全力以赴抓好文旅行业安全生产监管各项具体任务,配合做好市场秩序监管、隐患排查整治、文化行政审批等重点工作,通过落实好一桩桩、一件件具体工作,真正把一名普通共产党员的初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和积极担当作为、攻坚克难的积极性和创造性,主动接受严格的实践锻炼,以笃行作为的铿锵足音争做甘肃文旅铁军的一员先锋。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器