甘肃省歌剧院党支部召开 “不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布时间:2019-09-09 09:57:09  报送单位:甘肃省歌剧院  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片1.jpg

  按照《省文化和旅游厅党组关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会(组织生活会)的工作方案》要求,9月6日,甘肃省歌剧院行政人员党支部和业务人员党支部分别召开 “不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。

  会前,各支部按照党总支制定的《甘肃省歌剧院党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会方案》,认真组织集中学习;发放征求意见表,广泛征求意见建议;开展谈心谈话,深入查摆问题;并按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真撰写发言材料,为专题组织生活会开出质量、开出效果打下了坚实基础。

  行政人员支部专题组织生活会上,首先是支部书记代表本支部进行检视剖析,接着支部委员带头进行自我剖析和自我批评,并接受全体与会党员的批评。全体与会党员围绕会议主题,结合工作实际,逐一开展批评与自我批评,深刻查找反思了自己的问题,并对支部其他党员提出了意见建议。

  业务人员党支部在前期相关政治理论学习和谈心谈话的基础上,会前分组召开了党小组会议,支部党员围绕专题组织生活会主题,盘点收获、检视问题,开展批评与自我批评。组织生活会上,支部委员之间进行了深刻的批评和自我批评。

图片3.jpg

  甘肃省歌剧院党支部专题组织生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,认真组织召开会议,会议取得良好效果。党员的发言实事求是,坦诚布公,既有红脸出汗的紧张严肃,又有加油鼓劲的宽松和谐。通过本次专题组织生活会,省歌剧院党员进一步提高了思想认识,端正了学习态度,达到了统一思想、凝心聚力,振奋精神的目的,也达到了增进团结、促进工作的效果。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义想武装头脑、指导实践、推动工作,要用工作实绩,进一步彰显“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器