省文旅厅机关党委党支部召开专题组织生活会

发布时间:2019-09-03 16:54:47  报送单位:机关党委  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

QQ图片20190903165830 - 副本.jpg

  9月3日上午,根据省文化和旅游厅党组《关于开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会(组织生活会)的工作方案》,厅机关党委党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,厅主题教育领导小组办公室派员督导,机关党委党支部书记主持会议。

  会上,大家再次集中学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。支部书记代表党支部通报了上年度支部组织生活会的整改情况及此次组织生活会的准备情况。同时,代表党支部就党支部的情况进行对照检查,检视问题。每位党员结合学习体会,按照组织生活会的要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一一查找自身存在的问题,深刻分析产生问题的原因,特别是从主观上、思想上进行了深刻检视,找出思想根子上的问题,明确努力方向和改进措施。每一位党员发言后,其他党员本着出于公心、敢于直言的态度,坦诚相见,敢于亮剑,与事对接、与人见面,见人见事见思想,开展了相互批评,达到红脸出汗、咬耳扯袖的目的。

  厅督导组的同志点评时认为,机关党委党支部的组织生活会有四个特点:一是通过再次学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,进一步坚定了文化自信,增强了做好文化和旅游工作的信心和决心。二是会议紧扣主题,深入开展剖析检查,自我画像和查找问题切合实际。三是会议气氛严肃认真,开展批评与自我批评坦诚忠恳,从个人不足提建议体现同志关怀,从工作角度找差距体现责任担当。四是整改落实积极,方向明确。

  党支部书记对会议进行了总结,并对下一步工作提出了要求:一是要按照习近平总书记的“三个表率”的指示精神,对标对表,坚持不懈推进党的政治建设。二是联系实际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到融汇贯通。三是要有自我革命的精神和刀刃向内的勇气,运用好批评和自我批评的有力武器。三是要坚持以问题为导向,持续抓好整改落实工作。(文/甘肃省文化和旅游厅 张玉华)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器