省文旅厅公共服务处支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间:2019-09-02 17:51:05  报送单位:公共服务处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片1 - 副本.jpg

  9月2日,甘肃省文旅厅公共服务处支部根据《中共甘肃省文化和旅游厅关于印发<省文化和旅游厅党组关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的工作方案>的通知》要求,召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。厅政策法规处相关负责同志到会指导,厅公共服务处党支部书记主持会议。

  会上,支部书记组织全体党员干部认真学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,并代表支部向全体党员干部说明了会前组织学习、全省图书馆文化馆总分馆制调研、以及在全省县级图书馆文化馆馆长培训会上征求意见和开展谈心谈话情况。支部书记代表支部开展对照检查,并带头作个人检视剖析,深入查摆了存在的问题,深入剖析了问题产生的根源,制定了切实可行的措施,开展了深刻的批评与自我批评。支部其他党员围绕会议主题,结合自己的学习体会,对照党章、准则和条例的具体要求,深刻检视了自身存在的问题。大家本着对文旅事业高度负责、对同志真心帮助的态度,坦诚相待、揭短亮丑、咬耳扯袖、红脸出汗、见人见事见思想,真正达到了团结-批评-团结的目的,增强了支部战斗堡垒作用。全体党员一致表示,诚恳接收批评意见,即知即改。

  厅政策法规处相关负责同志对会议点评时指出,此次组织生活会准备充分、主题突出、批评深刻、措施具体,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的,是一次高质量的组织生活会。同时,对支部下一步工作提出了三点要求:一是要深化学习教育,打牢思想根基。二是要抓好内容整改,解决突出问题。三是紧扣中心任务,推动工作落实。

  支部书记对会议进行了总结,并对下一步工作提出了具体要求,一是要把学习贯彻到工作的全过程,树立终身学习理念。把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为我们工作的指南针,提高公共服务水平。二是要进一步提高工作标准和质量。结合文化和旅游融合后公共服务新特点,加强研究,把惠民服务实事办好。三是加强对账销号力度,推动问题整改往实里走、往深里走。针对调研和全省县级图书馆文化馆馆长培训会上征求的意见建议情况,能马上解决的立即解决,自己范围内解决不了的,做好汇报并提出针对性解决办法。(文/甘肃省文化和旅游厅 欧阳尔宝)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器