省文旅厅财务处党支部召开“不忘初心、牢记 使命”主题教育成果交流和对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-08-08 15:16:02  报送单位:财务处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

QQ图片20190808151804 - 副本.jpg

  8月7日,甘肃省文化和旅游厅财务处党支部陆续召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育主题教育学习会、学习成果交流会和对照党章党规找差距专题会议。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育主题教育学习会上,在支部书记引领下,支部全体党员认真学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心,牢记使命”主题教育时重要指示精神、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分章节的内容。通过认真学习,全体党员进一步深化了对习近平总书记重要指示、讲话精神的理解和领会,进一步增强了认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育主题教育的责任感和紧迫感。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果交流会上,全体党员结合前一阶段的学习收获,认真进行了认识体会和调研成果交流。大家一致认为,“不忘初心、牢记使命”,就是坚定马克思主义信仰,以马克思主义为指针、以共产主义为奋斗目标,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。无论我们走得多远,都不能忘记来时的路,走过的路;无论我们走到多么光辉的未来,都不能忘记为什么出发;无论风云如何变幻,都不忘记面对党旗宣誓时做出的神圣承诺。支部党员一致表示,通过参加主题教育活动,在思想上要始终坚持永不懈怠、一往无前;要时刻保持谦虚谨慎、不骄不躁;要永葆共产党人的政治本色;要坚持实干兴邦、实干求成;要提升境界、勇于担当;要严守纪律、守牢底线。在下一阶段的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,要按照习近平总书记关于“四个到位”的重要指示精神,把支部主题教育组织好开展好,转化成果,推进各项工作上台阶。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议上,每位党员认真进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距,开展了批评与自我批评。全体党员围绕“18个是否”、对照党章党规,结合学习、思想、生活、作风和财务工作实际,逐项进行了自我剖析,共查找出10个方面的共性问题。比如:“学习党的性质、宗旨的理论还不透彻,党性分析活动中考虑不多、把握不细、对照不深、运用不够;在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”方面,更多地是思想上的要求,还缺少具体可落实的方法和行动;先锋模范作用发挥不平衡,过多地关注于急难险重任务,而忽视了在日常工作和学习的带动作用;习惯于依靠经验推动工作,对文旅融合发展的新知识关注学习不多,与高素质专业化要求存在差距;厉行节约、艰苦奋斗的优良作风还没有形成长效机制;推动财务管理规范化、标准化改革,加强财政资金使用风险防控等方面的措施、办法还不够成熟有力等。每名党员深刻分析了存在问题的原因,相互间一针见血的进行了批评指正。支部全体党员表示,虚心接受支部党员指出自身的存在问题,立行立改,认真对表对标,充分发挥党员先锋模范作用,以更加坚定的信念和更为饱满的热情,投入到学习和工作中去,按照厅党组打造“文旅铁军”的要求,勇于担当,奋发有为,努力进取,以更加优异的工作业绩,为实现甘肃文旅发展凝心聚力、添砖加瓦。(文/甘肃省文化和旅游厅 刘东辉 赵璟)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器