省非物质文化遗产保护中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作

发布时间:2019-07-15 11:02:17  报送单位:省非物质文化遗产保护中心  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,7月12日,甘肃省非物质文化遗产保护中心负责人李渤一行赴定西市非遗中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。调研中,听取了有关负责同志关于党建工作和非遗保护工作情况汇报,针对非遗保护工作面临的困难和问题进行了深入座谈交流,进一步加强了与定西市非遗中心的工作联系与沟通,起到了互相促进的作用。

图片1.jpg

  定西市非遗传承保护工作坚持体制先行,率先成立保护机构,积极开展了“非遗走出去”“非遗过大年、文化进万家”等各类宣传展示活动,营造了浓厚的非遗宣传氛围;坚持建章立制,全面保护传承水平和能力建设;加强非遗传承人的认定考核,坚持重点扶持,优先对市级非遗传承人发放补助等等,做了大量卓有成效的工作。

图片3.jpg

农女非遗文创体验店

图片4.jpg

查看非遗扶贫就业工坊建设情况

  座谈会后,非遗中心调研组一行先后来到农女非遗文创体验店、定西农民美术馆、非遗扶贫就业工坊等地,通过听取汇报、现场观看、面对面交流等方式,实地走访调研定西市非遗传承保护工作,与非遗项目传承人深入交流,了解了非遗保护与传承中存在的困难。

图片5.jpg

了解(定西剪纸)省级传承人付忠民授徒情况

图片6.jpg

  图为省非遗中心负责人李渤与(榫卯木制手工技艺)市级传承人孙刚深入交流,了解非遗保护传承状况,帮助协调存在的问题与困难,针对传承人对项目资金使用的困惑做好政策解释。

  此次调研活动以开展主题教育为契机,深入了解基层用党的创新理论指导实践、推动工作情况,同时针对党建工作及非遗保护工作短板和不足,深挖细查,理清了思路,找准了对策,破解了难题,推动了各项工作再上新台阶。(文/甘肃省非物质文化遗产保护中心 康译文)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器