省旅游培训考试中心召开党支部2018年度组织生活会

发布时间:2019-04-01 15:55:15  报送单位:甘肃省旅游培训考试中心  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  根据省文旅厅机关党委的有关要求,3月29日下午,省旅游培训考试中心召开了2018年度党支部组织生活会。

  会上,省旅游培训考试中心党支部负责人说明了会前组织学习、征求意见、开展谈心谈话等准备情况;通报了党支部2017年度查摆问题整改和年初承诺兑现情况,报告了2018年度党支部工作情况、支部建设存在的问题。党支部所有党员围绕“强化创新理论武装,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,进行了对照检查、党性分析,开展了批评和自我批评,提出了有针对性的整改措施。

  会议指出,2018年,省旅游培训考试中心党支部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实厅党组决策部署,以党支部建设标准化为主线,针对党支部2017年度组织生活会查摆出的问题,制定了整改措施并开展了扎实的整改工作。截止2018年底,党支部2017年度组织生活会查摆出的6类14个问题已经全部整改到位。对于2018年初作出加强支部政治建设和思想建设、服务脱贫攻坚大局和文化旅游产业发展中心工作、严格支部组织生活、强化党员管理和监督、规范支部党务公开和台账资料5个方面的承诺,已经全部得到兑现。

  会议认为,省旅游培训考试中心党支部本次组织生活会准备扎实,查摆问题认真,开展批评与自我批评到位,党性分析深刻,是一次高质量的组织生活会。一是会前准备到位。召开了党支部2019年第4次学习会,学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和习近平总书记有关重要讲话精神,统一了支部党员的思想认识。支部党员之间扎实开展了谈心谈话,认真撰写了发言提纲。二是批评和自我批评到位。支部党员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找差距和不足,相互之间开展了严肃认真的批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。三是党性分析到位。支部党员针对查摆出的问题和同志们提出的批评意见,分析了自己在世界观、人生观、价值观等方面的原因,党性分析有深度、有温度、接地气。

  会议表示,省旅游培训考试中心党支部将以本次组织生活会为新的契机,坚决按照厅党组的安排部署,推动党支部建设标准化再上新台阶。一要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,切实做到“三个表率”。二要进一步树牢看齐意识。不断向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的基本路线和方针政策看齐。三要进一步锤炼党性修养。坚持以人民为中心的思想,不断为民造福。四要进一步传承优良作风。传承好理论联系实际、批评与自我批评、“两个务必”等党的优良传统和作风,持续整治“四风”问题,把雷厉风行与久久为功结合起来。五要进一步担当作为、真抓实干。履行好全面从严治党责任,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为全省脱贫攻坚和文化旅游强省建设作出积极贡献。

  会议还组织开展了民主评议党员工作。(文/甘肃省旅游培训考试中心 王兴国)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器