省文化和旅游厅党组专题学习《习近平扶贫论述摘编》

发布时间:2018-12-13 22:10:38  报送单位:办公室  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  近日,省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中主持召开党组会议,传达省委理论学习中心组学习会、省政府党组(扩大)会议精神,并专题学习《习近平扶贫论述摘编》,安排部署全省文化旅游系统学习贯彻工作。

  陈卫中指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,丰富发展了马克思主义反贫困思想,创新发展了中国特色扶贫开发道路,是集历史性、时代性和实践性于一体的科学思想体系。《习近平扶贫论述摘编》为我们系统学习总书记重要讲话精神,深刻领会脱贫攻坚的重大意义,完整把握扶贫工作的路径方法,决战决胜全面建成小康社会,提供了全面系统的思想遵循和行动指南。

  陈卫中强调,要提高政治站位,把学习《习近平扶贫论述摘编》作为重要政治任务,切实增强“四个意识”,强化责任担当,确保省委、省政府关于脱贫攻坚的一系列重大决策部署在全省文化旅游系统落地生根。要紧密联系工作实际,深刻领会《习近平扶贫论述摘编》精神实质,并融会贯通到文化旅游工作的各个环节当中。要坚持问题导向,对省文化和旅游厅脱贫攻坚工作进行一次“回头看”,进一步理思路、补短板、强弱项,特别是要做好乡村旅游和旅游扶贫工作,切实推进乡村旅游快速发展,着力助推脱贫攻坚。要突出抓作风,严格遵守纪律,转变工作作风,定了就干、马上就办,努力推动文化旅游融合发展迈上新台阶。

  厅党组成员、副厅长周奉真、火玉龙、田学功、杨建仁,厅党组成员、省文物局局长马玉萍,副巡视员王春生、张华及厅机关有关处室负责人参加会议,并作了交流发言。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器