省文化馆党总支传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-06 17:42:51  报送单位:甘肃省文化馆  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

33 - 副本.jpg

  11月6日,省文化馆党总支组织全体党员干部召开专题会议,传达学习党的十九届五中全会精神并安排落实工作。

  会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,具有重大现实意义和深远的历史意义。习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、理论性和指导性,会议全面回顾了党的十九届四中全会以来波澜壮阔的奋斗实践,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的复杂变化,深刻阐述了全面建设社会主义现代化国家的一系列重大问题,思想深邃、论述精辟,是马克思主义中国化的最新光辉文献,为我们站位新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局提供了强大思想武器和行动指南。

  会议强调,全体党员干部要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,特别是要以习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握习近平总书记重要讲话提出的各项明确要求,深刻领会习近平总书记重要讲话的真谛和核心要义,学深悟透全会精神。要通过学习切实加强自身建设,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,联系思想工作实际,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对全省群众文化事业的新要求,切实把总书记的讲话融会贯通到工作实践当中,努力锻造忠诚干净担当履职尽责的群众文化服务队伍。

  会议要求,省文化馆全体党员干部要凝聚起推动公共文化事业发展的强大合力。要树牢“一盘棋”意识,齐心协力发展群众文化事业、做优群众文化服务、做大群众文化品牌,积极探索公共文化服务新模式,增强公民参与公共文化服务建设的主体意识,调动人民群众共建、共享基层公共文化的积极性。要加强公共数字文化建设,借助现代数字信息技术,积极探索“互联网+公共文化服务”,提升文化服务能力和管理水平,打通公共文化服务“最后一公里”。要完善以群众评价为重要指标的评价机制,多渠道收集群众对公共文化的需求、评价和建议,督促提升公共文化服务质量,在满足群众基本文化需求的基础上,坚持公益性、便利性等原则,积极探索形成网络健全、结构合理、发展均衡、运行有效、惠及全民的公共文化服务体系,进一步推动甘肃省群众文化服务广覆盖、高效能,为我省构建更加完善的公共文化服务体系贡献力量。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器