甘肃省文物局在玉门铁人干部学院举办党务干部和年轻干部培训班

发布时间:2020-10-15 10:44:36  报送单位:甘肃省文物局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

1602684004208096422_副本.jpg

  10月11日至14日,甘肃省文物局在玉门铁人干部学院举办党务干部和年轻干部培训班,甘肃省文物局党组成员、副局长白坚,玉门铁人干部学院副院长、玉门铁人王进喜纪念馆馆长田建春出席开班式。

1602684003564026928_副本.jpg

  田建春首先向培训班致辞,并介绍了玉门铁人干部学院的建设情况。白坚作了开班动员,她指出,在西北戈壁大漠中孕育产生的铁人精神、两弹一星精神、载人航天精神,和省直文博系统正在学习践行的“莫高精神”一脉相承,开展党务干部和年轻干部培训,就是要让党员干部亲身感受、深刻感悟这些伟大精神,进一步强化共产党人的初心使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的政治担当,想干事、多干事、干成事,不断推动全省文物事业高质量发展,并要求通过高质量学习培训,更加有力的推动习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的贯彻落实,持续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保年度各项重点工作圆满完成。

1602684003769081398_副本.jpg

  培训期间,全体学员先后聆听了《铁人精神的时代价值》专题辅导和《铁人的一生》《奠基者的闪光足迹》《厚植长城文化传承民族精神》《长城文化与“一带一路”》等多场现场教学课,参观了玉门铁人王进喜纪念馆、老一井炼厂遗址、酒泉卫星发射中心及嘉峪关长城研究院、长城博物馆,观摩了国家税务总局玉门市税务分局、疏勒河流域水资源管理局两个党建示范点及玉门市政务服务中心,踏寻新中国第一代石油人和航天人的艰苦奋斗足迹,深切感悟伟大的铁人精神、两弹一星精神和载人航天精神,学习观摩以党建工作引领和推动各项事业全面发展的先进经验做法。

1602684003184059767_副本.jpg

  培训结束时,参训人员纷纷表示,铁人精神、两弹一星精神、载人航天精神核心内涵就是以民族复兴为己任,自力更生、艰苦奋斗,扎根大漠、无私奉献,追求卓越、勇于攀登,终身不渝报效祖国和人民。省直文博系统全体党员干部将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,坚守初心使命,敢于担当作为,以更加昂扬的精神状态、更加有力的行动举措,不断推动甘肃省文物事业高质量发展。

  省直文博系统党务干部和年轻干部45人参加了培训。(文/甘肃省文物局 潘涌)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器