省旅游信息数据中心召开党支部理论学习会

发布时间:2020-10-13 16:32:40  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

22.jpg

  10月13日上午,省旅游信息数据中心召开党支部理论学习会。中心党支部书记主持会议。

  会议根据省文旅厅第21次党组(扩大)会议精神,传达学习了习近平总书记重要讲话精神和有关会议文件精神;结合省文旅厅举办的学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班精神,认真传达学习了《党的十九届四中全会(决定)》;按照厅机关党委近期各级党组织学习内容安排要求,组织认真学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》《中国共产党章程》《中国共产党九十年》《新中国70年》等部分章节内容,并就党支部近期重点工作进行再梳理、再安排。

  会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在"两个一百年"奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,深刻分析新时代新疆工作面临的新形势,系统阐述了新时代党的治疆方略,立意高远、思想深邃、内涵丰富,是指导新时代新疆工作的纲领性文献。党支部全体成员要紧紧围绕时代背景,认真学习相关精神,切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立“一盘棋”思想。

  会议强调,信息数据中心党支部要坚决按照省文旅厅党组第21次党组(扩大)会议要求,加强党支部建设,重点做好以下工作:一是紧紧围绕厅党组近期重点工作安排,配合做好全省乡村旅游现场推进会、美丽乡村工作论坛、省文旅厅组建两周年工作座谈会等活动,为助推文旅行业加速恢复持续发力。二是对全年工作进行“再回头看”,梳理重点工作、重点项目完成情况,查漏补缺,力争保质保量完成年初工作任务。三是持续加强党支部建设,按照上级部门要求,全力抓好党支部理论学习和组织生活制度,不断推动党支部建设工作标准化、规范化。(文/甘肃省旅游信息数据中心 晁廷荣)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器