夯实理论武装 严守党章党规党纪 ——省文旅厅产业发展处党支部组织“党内法规学习宣传月”主题党日活动

发布时间:2020-08-18 16:00:40  报送单位:产业发展处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20200818155928 - 副本.jpg

  8月18日,结合《省文旅厅创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动实施方案》《省文旅厅开展“党章党规落实”专项行动实施方案》内容,省文旅厅产业发展处党支部认真落实《中共甘肃省委宣传部关于开展“党内法规学习宣传月”活动的通知》要求,以“夯实理论武装、严守党章党规党纪”为主题开展主题党日活动。

  会上,组织全体党员集中学习了《中国共产党章程》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规和《习近平谈治国理政》第三卷部分章节、习近平在企业家座谈会上的讲话、《民法典》等相关内容。

  支部党员一边学习一边结合文旅产业工作实际,进行认真讨论,谈体会谈认识谈收获。大家一致表示:

  一要强化学习夯实理论武装。党员干部始终要带着深厚感情、带着特殊责任、带着坚定信仰,把学习党章党规党纪作为永恒课题和根本的要求。注重经常性学习教育,把建设学习型党支部、“三严三实”、“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”学习教育与严守党章党规党纪、学习党内法规、靠实意识形态责任制相结合,统筹推进,使党内法规学习常态化、制度化、实效化。党员干部要立标杆树表率,增强尊崇维护党章党规党纪意识,使党章党规党纪始终成为衡量规范自己言行的尺度,自觉做党章党规党纪的坚定忠实信仰者和执行者。

  二要深刻把握领会精髓要义。要把《习近平谈治国理政》第三卷同第一卷、第二卷作为一个整体学习,把学习《习近平谈治国理政》与学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神紧密结合起来,读原著、学原文、悟原理,更加深刻地把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。作为创建让党中央放心、让人民群众满意模范机关的具体抓手,要以高度政治自觉性和走在前列的标准推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

  三要切实提升学习贯彻实效。结合文旅产业职能职责认真抓好学习贯彻,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,努力把学习成果转化为落实常态化疫情防控工作、服务企业提质增效、做好“六稳”工作、落实“六保”任务,切实提高落实工作、解决问题、推动发展的能力,确保中央的决策部署和省委省政府各项工作要求落地见效。发扬“文旅铁军、模范部门”的优良传统,树立“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的强烈担当,大力弘扬“定了就干,马上就办、真抓实干”等优良作风,高效率、高质量为企业做好服务,持续为企业减负赋能。着力践行打造“文旅融合有我 产业发展当先”支部主题党日活动品牌,坚守文旅产业意识形态领域主阵地,传播甘肃好声音、弘扬正能量,抓党建助力文旅产业高质量发展,强业务促进党建扎实开展,实现支部党建和业务两手抓、双促进、两过硬。(文/甘肃省文化和旅游厅 康志强)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器