省文旅厅离退休干部机关第一党支部开展“庆七一”主题党日活动

发布时间:2020-06-28 18:46:13  报送单位:老干部处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20200628184249 - 副本.jpg

  近日,省文旅厅离退休干部机关第一党支部组织部分离退休老党员开展“庆七一”主题党日活动。活动由离退休干部机关第一党支部书记高洪汀主持。

微信图片_20200628220443_副本1.jpg

  活动伊始,与会老党员在支部委员王淀清的领誓下,气宇轩昂,声音洪亮地重温了入党誓词。“……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言,久久回荡在每位老同志的心中。会上,传达学习了习近平总书记在参加全国“两会”团组审议时的重要讲话精神和省文旅厅《加强厅直系统离退休干部管理服务的实施意见》《省文旅厅2020年老干部工作要点》《厅系统领导干部联系离退休干部工作的实施方案》《关于厅机关离退休老干部下载“陇上夕阳红”APP、关注“离退休干部工作”和“甘肃老干部”微信公众号的通知》等文件精神,使老党员学习贯彻了全国“两会”精神,了解掌握了全省老干部工作动态和新的政策规定,进一步强化了党员意识。

微信图片_20200628184310 - 副本.jpg

  活动中,党支部以播放“陇上夕阳红”APP安装视频的形式,组织参会老同志对“甘肃党建”“陇上夕阳红”APP的安装和使用进行了现场指导,以点带面,以个体带群体,较好落实了省委老干部局APP的下载安装和关注“两个”微信公众号的任务。同时,老同志们还结合贯彻落实省委老干部局《关于开展离退休干部“银发争先锋 夕阳映陇原”网上正能量活动实施方案》、党支部如何开展主题党日活动及“三会一课”等进行了座谈交流。老同志们积极发言、建言献策、集思广益,提出了许多可行的改进措施,凝聚了正能量,为厅系统老干部工作提供了新颖思路和工作方法。

微信图片_20200628184312 - 副本.jpg

  此次主题党日活动内容丰富、充满活力,既落实了省委老干部局关于加强信息化建设的有关要求,也传递了省文旅厅党组对老同志关爱的温情和组织关怀的温暖。广大老同志纷纷表示,一定要牢记习总书记的嘱托,离岗不离党,退休不褪色,进一步增强思想认识,听党话,跟党走,弘扬社会正能量,发挥特长和余热,继续为决战脱贫攻坚加油鼓劲。(文/甘肃省文化和旅游厅 李克荣)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器